Небоевые потери, техника в жилых кварталах и недостачи имущества – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери, техника в жилых кварталах и недостачи имущества – будни ВСУ в Донбассе 1

Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери, полученные в том числе из-за использования бракованного и снятого с вооружения оружия. Кроме того, военные размещают технику в жилых районах и распродают имущество и устройства, полученные из США. Об этом 1 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Трое военнослужащих 30-й бригады ВСУ получили ранения в результате разрыва ствола 120-мм миномёта украинского производства «Молот». Двоих из них отвезли в госпиталь в тяжёлом состоянии. Выяснилось, что этот миномёт вообще не числится в подразделении, его выкупили у военнослужащих другой бригады после их ротации.

Военнослужащие украинской армии продолжают препятствовать миссии ОБСЕ. Помимо уничтожения камер видеонаблюдения, они применяют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотников миссии, при этом игнорируя просьбы мирного населения о выводе угрожающей здоровью техники из населённых пунктов. Например, в районе посёлка Мироновский зафиксирована работа группы РЭБ, которая глушит беспилотники ОБСЕ, чтобы те не зафиксировали места размещения военной техники.

Жители Попасной обратились к главе администрации посёлка с жалобами на командира бригады, который несколько раз грубо отвечал отказом на требования граждан не размещать военную технику рядом с жилыми домами и объектами инфраструктуры. Кроме того, из-за создаваемых военными станциями помех, стало невозможно смотреть телевизор.

Кроме того, в результате инвентаризации в подразделениях 93-й бригады выявлено отсутствие семи приборов ночного видения AN/PVS-14, двух ручных гранатомётов PSRL-1 и 25 бронежилетов INTERCEPTOR. Также комиссия не досчиталась двух автомобилей «Humvee». Однако это не помешало руководству заказывать на автомобили дорогие запчасти.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.