Немецкий политолог о провокациях Киева: Все понимают, что война с Россией – это безумие

В Германии и Франции не поддержали идею политиков США и Украины организовать провокацию в Керченском проливе и отказались направить туда свои корабли. Немецкий политолог Александр Рар 11 марта в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал попытку такой провокации.

По словам политолог, канцлер Германии Ангела Меркель прекрасно понимает, что Россия может дать ответ на такую провокацию. Тем более, по договору между Украиной и Россией от 2003 года статус Азовского моря определён как «внутреннее водное пространство» и корабли иностранных государств могут находиться там только с разрешения Украины и России.

– Все понимают, что война с Россией – это безумие, невозможно. Поэтому Германия не пошла на поддержку американских и украинских предложений по Керченскому проливу. Это безумие, это означает ввязаться в третью мировую войну. Меркель ещё четыре года назад поняла, что так делать нельзя, поэтому Германия и Франция инициировали нормандскую четвёрку и Минский процесс, и Германия делает всё, чтобы не было военных действий, – отметил Александр Рар.

Что касается отношения Германии к военным событиям в Донбассе, то эксперт отметил, что немецкие политики всё-таки надеются, что к власти в Украине придёт такой президент, который будет продвигать миротворчество и сближать позиции с Донбассом.

Также политолог отметил, что в Германии политикам не нравится как американцы разговаривают с ними, как хотят поучать в вопросах энергетической безопасности. Александр Рар уверен, что Германия станет лидером в Европе для того, чтобы продвигать какие-то новые идеи в вопросах безопасности и это приведёт к лучшим отношениям с Россией.

Напомним, в Киеве признали, что продолжение войны в Донбассе ставит крест на будущем Украины.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.