Неонацисты против сепаратистов: как Закарпатье превращают в таран Венгрии

Неонацисты против сепаратистов: как Закарпатье превращают в таран Венгрии 1

Вполне мирное и законное сопротивление закарпатцев Киеву, пытаются измазать в коричневой грязи неонацизма. Скоро в западных СМИ появятся обвинения премьер-министра Венгрии в радикализации Закарпатья. Об этом пишет pikinform.ru.

Закарпатье часто называют «сепаратистским» регионом из-за нежелания жителей региона отказываться от своих национальных ценностей в угоду киевским властям и их кукловодам. Закарпатцы отчаянно сопротивляются тотальной украинизации.

Хорошо, что у жителей этого многонационального региона имеются влиятельные защитники – такие, как Венгрия. Помимо многочисленных гуманитарных программ поддержки этнических венгров, проживающих на территории Украины, Венгрия вот уже несколько месяцев блокирует работу комиссии «Украина-НАТО», что очень мешает планам Альянса. Но похоже, на Западе придумали иезуитский план, согласно которому надеются заставить Венгрию отказаться от поддержки Закарпатья.

13-14 апреля в Ужгороде состоялся международный конгресс неонацистов из Центральной и Восточной Европы по названием «Меч Европы». Принимал зарубежных гостей некто Тарас Деяк – персона в кругах радикалов весьма авторитетная. Когда-то его неонацистская группировка «Карпатская cечь» состояла в рядах «Правого сектора», после являлась филиалом Нацкорпуса «Азов» в Закарпатье, а теперь Тарас Деяк пытается организовать  международный «Радикальный альянс».

Кстати, радикалы Деяка в своей приверженности неонацизму превосходят все фашистские организации Украины. Эти молодчики открыто зигуют, используют символику Третьего рейха в одежде и категорически отказываются убирать свастику со своих знамён.

Хотя мероприятия конференции, как бы не афишировались, в социальных сетях организаторов были указаны не только  страны-участницы съезда, но и названы фамилии участников.  На странице Тараса Деяка в Фейсбук отмечены следующие участники:

  • Польский журналист-неонацист Витольд Добровольский (неонацистское объединение «Штурмовики»);
  • Россияне Денис Вихорев-Тюкин (фронтмен ДПНИ-Киров, представитель национал-революционного движения) и Иван Михеев  (скинхед из Кирова, руководитель  Движения против нелегальной иммиграции, управляет ультра-правыми футбольными фанатами клуба «Динамо» в Кирове);
  • Чех Гинек Ринт (партия «Рабочая молодёжь», молодёжное крыло «Рабочей партии социальной справедливости», организация национал-социалистического толка);
  • Венгерские ультра-правые Бела Инце и Герберт Хансен (оба из неонацистской-организации «Легион Венгрии»);
  • Серб Стефан Долич («Национальный сербский фронт»).

Представители всех этих организаций были на майдане и в украинских добровольческих батальонах в Донбассе. Ранее подобные «конгрессы» собирал Нацкорпус «Азов», теперь инициатива передана неонацистам из Ужгорода.

По всем признакам, вполне мирное и законное сопротивление закарпатцев киевскому режиму, пытаются измазать в коричневой грязи неонацизма. Уверены, очень скоро в западных СМИ появятся обвинения  премьер-министра Венгрии Орбана в том, что он способствует радикализации Закарпатья.

Кстати, 18 апреля польский политик Славомир Нитрас обвинил Орбана в том, что тот во время украинского кризиса пытался убедить поляков занять её земли и поделить. Якобы, Орбан хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Украина – долгоиграющий и очень удобный для решения геополитических вопросов проект. Похоже, Закарпатье будут пытаться использовать в качестве «тарана» в венгерские «двери». Слишком уж самостоятельную политику проводит её правительство – на Западе такого не любят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.