Никаких санкций я не боюсь – глава ЛНР прокомментировал решение СНБО Украины

Никаких санкций я не боюсь – глава ЛНР прокомментировал решение СНБО Украины 1

В пятницу 19 марта в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины прошло заседание, на котором решили ввести санкции против людей, которые «предали присягу» и работают в России или в республиках Донбасса. Под санкции попал и глава ЛНР Леонид Пасечник. Об этом по итогам заседания сообщил спикер СНБО Алексей Данилов.

В санкционный список попали 27 человек, большинство из которых когда-то были представителями власти на Украине. Среди них – Виктор Янукович и Николай Азаров. Отдельной категорией в список вошли те, чья деятельность связана с Крымом, ЛНР и ДНР. Это Леонид Пасечник, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

– Первое, с чего хотел бы начать свой комментарий, – никаких санкций я не боюсь! – отметил Леонид Пасечник. –  Данные санкции применены в отношении меня за то, что я якобы изменил присяге и предал народ Украины. Ответственно заявляю, что ни о каком предательстве речи не может быть. Я остался верен нашей общей многовековой истории, православной религии, обычаям и традициям, которые объединяли братские народы России, Украины и Белоруссии. Я остался верен нашим дедам и прадедам, которые плечом к плечу с россиянами, белорусами и остальными представителями 15 союзных республик сражались против фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Против всех людей из списка на Украине ввели максимальные санкции. Как пояснил в своём видеообращении президент страны Владимир Зеленский, такие меры были приняты по предложению Кабмина и СБУ и означают блокировку всех активов и имущества, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, лишение всех государственных наград.

– Никаких финансовых интересов – активов, недвижимости, предприятий, счетов, вкладов – ни на Украине, ни на территории любого другого государства у меня нет. Единственное, чего я лишился, это честно заработанной украинской пенсии, – отметил глава ЛНР.

Он напомнил, что прослужил верой и правдой украинскому народу более 20 лет. В 2007 году Леонид Пасечник получил награду от президента Украины за задержание контрабанды валюты в размере двух миллионов долларов США. Тогда ему предлагали взятку в размере одного миллиона долларов, но было сделано всё, чтобы деньги поступили в бюджет государства.

Вместе с тем глава ЛНР подчеркнул: всех, кто сейчас служит украинскому режиму, предав свою историю, изменив свои взгляды и называя героями Украины бандеровцев и иных пособников фашистской Германии, он считает предателями. Глава республики отметил, что его бывшие коллеги не смогли обеспечить порядок на Украине и позволили профашистским фанатикам, подогреваемым и финансируемым прозападными и проамериканскими политиками, захватить власть в стране.

– Подытоживая сказанное, подчеркну, что виновники всего произошедшего и происходящего в Украине – проамериканские политики, конечной целью которых является дальнейшее разрушение связей между братскими народами республик бывшего Советского Союза, а также подрыв и ослабление мощи Российской Федерации. Именно они – агрессивная разрушающая сила, которой выгодна война на Украине. И указанные санкции – тому подтверждение. По-прежнему считаю единственно правильным решением мирное урегулирование в Донбассе в ходе переговоров на Минской площадке. Как говорится, лучше худой мир, чем хорошая война. Уверен, что так же считают и в этом поддерживают меня все жители республик Донбасса и большая часть народа Украины, – резюмировал глава ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.