Новые люди от Украины на переговорах с Донбассом способны только на скандалы и саботаж – политик

Новые люди от Украины на переговорах с Донбассом способны только на скандалы и саботаж – политик 1

Украина задалась целью вывести республики Донбасса из переговорного процесса в Минске, вынудив их при этом отказаться от Минских договорённостей. Об этом свидетельствует приглашение украинской стороной в Контактную группу пропагандистов и украинских националистов выехавших из Донбасса, выступающих против выполнения «незалежной» Минского комплекса мер и являющихся ярыми противниками ЛНР и ДНР.

Так, в составе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Луганскую область будут представлять врач-травматолог Константин Либстер и руководитель Международной общественной организации «Луганское землячество», юрист Вадим Горан. Представителями от Донецкой области станут украинские журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, более известные всем, как противники всего, что связано с народными республиками и отличившиеся своими враждебными высказываниями в адрес жителей региона еще задолго до майдана. Оба имеют отношение к Фонду «Возрождение» Джорджа Сороса.

Такой одиозный выбор Украины лишний раз доказывает её враждебное отношение, нежелание договариваться и проводить какие-либо мирные инициативы в отношении Донбасса и его жителей, поскольку подобные выбирают себе подобных. Да и нужен ли республикам такой минский формат, где идёт полная подмена понятий?

Комментируя привлечение Украиной в Трёхстороннюю контактную группу представителей переселенцев из Донбасса, специальный представитель в политической подгруппе ЛНР Родион Мирошник отметил, что эти личности способны только лишь на скандалы и саботаж без движения вперёд и какого-либо конструктива.

– Более того, кроме как дополнительными представителями Киева, больше они никем быть просто не могут. Никто из участников переговоров – ни мы, ни РФ, ни ОБСЕ не восприняли их, как новую сторону переговоров от Киева, которая имела бы хоть какое-то право обсуждать и согласовывать вопросы политической подгруппы на минских переговорах, – рассказал Родион Мирошник.

Он задумался и о том, почему в Трёхстороннюю контактную группу Украина не пригласила Сергея Сивохо, который пытался хотя бы что-то сделать для установления мира в Донбассе.

В вою очередь, заместитель председателя комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР, политолог Александр Проценко на новых кандидатов от Украины отреагировал лаконично и с юмором, отметив, что для полноты картины в качестве лидера мнений украинская сторона должна была пригласить в переговорный процесс еще и бывшего луганского медиамагната, бизнесмена и депутата Владимира Ландика, вытащив его из шкафа и протерев нафталином.

А старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета имени Владимира Даля Михаил Дьяконов констатировал, что его лично это не удивило, поскольку Украине свойственно проводить подмены и ухищрения.

– Этих персонажей в Контактную группу включили для того, чтобы малоопытные политики Зеленского могли как можно меньше наговорить лишнего. Таким образом, Украина просто сама себя защищает. Ведь блогеры и люди с улицы не несут какой-либо политической ответственности. И следовательно, любые их заявления, в случае провала, можно представить в формате – это же обычные граждане у которых просто своя точка зрения, которую они высказали, а мы здесь не причём. А позиция гражданина, как известно – это не позиция власти, – пояснил Михаил Дьяконов.

Политолог констатировал – с учётом того, что новые переговорщики от Украины – выходцы из Донбасса, ментально они уже ими не являются. При этом люди, поливающие грязью «своих соотечественников», наносящие вред и создающие фейки о ЛНР и ДНР даже в морально-этическом аспекте не могут решать судьбу жителей республик.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.