Новые пленки Деркача вскрыли двуличность Порошенко

Новые пленки Деркача вскрыли двуличность Порошенко 1

Главный антироссийский президент Украины Пётр Порошенко оказался предателем не только нынешней украинской идеологии и политики «майдана», но и своей собственной жизненной позиции: Путин агрессор, а россияне нам не друзья.

Оказывается, в 2015 году, когда по рассказам бывшего украинского президента произошло «вторжение» российской армии в Донбасс, сопровождающееся разгромом украинских боевиков в «котлах» Иловайска и Дебальцево, Петр Порошенко провёл достаточно дружелюбный разговор с лидером России Владимиром Путиным, аудиозапись которого сегодня была обнародована депутатом Верховной рады Андреем Деркачом.

При этом украинский чиновник отметил, что тон, который задавал экс-глава Украины на записи, кардинально отличался от его официальной риторики. Примером этому было выступление Порошенко в эфире «Свободы слова» на ICTV спустя несколько лет, когда последний уверял всех присутствующих в том, что имел с Путиным достаточно жёсткий разговор: «Путин пообещал мне тогда убить восемь тысяч украинцев».

На деле же, согласно тексту опубликованной записи, стороны обсуждали Минские договоренности и узнавали, как дела друг у друга. Так, в своем разговоре с лидером России, бывший украинский президент приглашал в Киев представителя МИД РФ Сергея Лаврова для встречи с Хайди Тальявини в Миссии ОБСЕ, поздравлял российского лидера с наступающим Днем Международной Солидарности Трудящихся и хвалился тем, что смог выстроить вертикаль власти. В конце разговора Порошенко поблагодарил главу России за беседу: «Спасибо большое, Владимир Владимирович! Жму руку».

Двуличие Порошенко прокомментировал заместитель председателя комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР, политолог Александр Проценко, отметив, что из услышанного на новоопубликованных «пленках Деркача», выражаясь в рамках приличия, можно назвать наглядным примером многовекторности в кубе, которая является одновременно традиционной для украинских политических лидеров разных исторических периодов практически нормой и стилем.

– Если смысл записей адаптировать через призму человеческих качеств, то двуличность и беспринципность, наряду с ярко выраженной жадностью и болезненным самолюбием, также являются важными чертами личностного портрета Петра Порошенко. Именно по этой причине, о чем я уже как-то говорил, называть его истинным и убежденным нацистом или фашистом не совсем корректно, и даже, наверное, в чём-то унизительно для системных украинских наци типа Билецкого или Парубия. Порошенко — это человек с психологией «торгаша» в самом плохом смысле этого слова, для которого важно конечное увеличение власти и состояния, а не то, под какими знаменами и какими средствами оно достигается, – заключил политолог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.