Новый военный прокурор Украины — вор порошенковского разлива

К чему приведёт реформа органов прокуратуры Украины, если на руководящие должности сядут коррупционеры старой закалки. Об этом пишет ПИКiNFORM.

10 сентября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 1032 о реформе органов прокуратуры. Как мы и говорили недавно – военной прокуратуры не будет. Вместо неё создают специализированную прокуратуру противодействия преступлениям в сфере национальной безопасности и обороны. Руководитель департамента уже известен – Виктор Чумак.

Дважды юрист человек решительных поступков – он предлагает не заниматься чепухой, проверяя прокуроров на “добродетель”, в уволить всех оптом. Предполагаем, чтобы позже продать в розницу прокурорские места подороже. По крайней мере – с реформированной военной прокуратурой всё именно так и будет.

Кстати, пока Виктор Чумак строит планы реорганизации ведомства, пока ещё действующая военная прокуратура значительно активизировала свою работу. На днях закончилась длительная тяжба с поставщиками Николаевского бронетанкового завода, которым присудили выплатить 4,2 миллиона гривен предприятию. На Киевском и Житомирском бронетанковых заводах проходят обыски. Военная прокуратура получила доступ к секретным документам по поводу выдачи украинцам паспортов России, Польши, Венгрии и Румынии. В общем – прокуроры роют землю, надеясь остаться на своих постах.

У болтливого экс-прокурора Матиоса, наступили не лучшие времена – поступила команда любой ценой “закрыть” военного прокурора, не исключено и физическое устранение персонажа. Матиос поставил не на того кандидата на президентских выборах и проиграл. Военный прокурор поделился с Юлией Тимошенко серьёзным компроматом на Порошенко и его свинопасов. Журналисту Бигусу он передал те же материалы только для подстраховки – боялся, что Тимошенко его “кинет”. Теперь к Матиосу много вопросов от нескольких серьёзных людей, которых он сам не желая того, “слил” Зеленскому. Как говорится: “Беги, Толя, беги!”.

Кстати, новый прокурор-технократ), в большую политику не играет. Виктор Чумак больше по водочке специалист. Ну и по “капусте”, правда не квашеной. Говорят, за кэш в валюте, он и маму родную продаст.

Виктор Чумак позиционирует себя непримиримым борцом с коррупцией. Эталоном совести и чести правоохранителя. Правда, он не ответил на вопросы журналистов, кто и главное – за какие услуги, подарил ему два больших земельных участка и дом недалеко от Киева. Интересная история у антикоррупционера вышла и с  построенным пять лет назад особняком. По документам строили 231 кв метр, а в декларации оказалось всего 179 квадратов. Дважды юрист года прекрасно знает, как обойти Налоговый кодекс Украины и избежать налога на недвижимость, который по странному совпадению, начинается со 180 кв метров. Кстати, этот “домишко” в реальности гораздо больше – не менее 400 кв метров. И по самым скромным подсчётам – обошёлся он юристу в 1 000 000 долларов, не считая цены участка. Чудеса, да и только – построить такие хоромы в 2014 году на официальную зарплату в 6 000 гривен в месяц!

Кстати, домишко и детям на молочишко – Чумак нажил при “злочинной владе”, где очень неплохо занимался “борьбой с коррупцией”. После майдана, нынешний военный прокурор стал прикупать недвижимость уже в Европе, попутно открывая счета в европейских банках. Подчинённые говорят, что после очередной крупной взятки, Чумак на неделю впадает в запой – то ли совесть мучает, то ли от радости.

В общем – Зеленский по “технократам” большой специалист. Очередной вор и аморальный гражданин  получил серьёзный государственный пост. Но в этом нет ничего удивительного – Зепрезидент получил приказ от кураторов подмять под себя Генпрокуратуру, не допустив утечки из неё некоторых неприятных для Демократической партии США документов. Для таких целей честные украинские юристы не нужны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.