О пользе регулярного употребления овощей и фруктов для снижения риска заражения инфекциями рассказали в ЛНР

О пользе регулярного употребления овощей и фруктов для снижения риска заражения инфекциями рассказали в ЛНР 1

Регулярное употребление фруктов и овощей, обильное питьё могут снизить риск заражения инфекциями. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» сообщила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая.

Для снижения риска заболевания в первую очередь необходимо регулярно употреблять продукты, которые содержат большое количество витамина С.

– При этом не надо делать панацею из лимона, имбиря. Мы с вами живем в своих условиях: у нас есть зелёные яблоки, полно тыквы, очень много фруктов, – пояснила Яна Соцкая. – Конечно, нужно больше употреблять и молочной продукции, затем фрукты и овощи, которые содержат и незаменимые минералы, и витамины всех групп: и А, и Е, и D, которые просто необходимы.

Главный инфекционист Минздрава посоветовала пить в сутки не менее двух литров воды, в том числе минеральной. Она также рекомендовала прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, с обязательным соблюдением социальной дистанции и других мер предосторожности.

– Организм сам по себе очень умный, и в своё время он знает, что ему надо, что не надо и в каком количестве. И, если мы будем соблюдать все эти мероприятия, то наша иммунная система тоже будет бороться с той же инфекцией, – резюмировала доктор медицинских наук.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.