О возвращении Донбасса говорить не стоит – украинский политик

О возвращении Донбасса говорить не стоит – украинский политик 1

После продавливания открытия рынка земли и союза с Петром Порошенко, президент Украины Владимир Зеленский не только стал терять рейтинг, но и возможность говорить о каких-либо подвижках по возвращению Донбасса. Такое заявление сделал в эфире телеканала «112 Украина» сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.

– После закона о продаже земли нам с представителями ЛНР и ДНР нужно будет садиться обсуждать следующий вопрос: ребят, пока вас с нами не было, мы тут решили принять закон, из-за которого нашу землю продали. Поэтому, если вы возвращаетесь в состав Украины, то вашу землю тоже продадут. Я думаю, что теперь говорить о каких-то подвижках по возвращению Донбасса вообще стыдно и не стоит, – констатировал Вадим Рабинович.

Он добавил, что все разговоры о мире в Донбассе теряют смысл ещё и по причине союза между «Слугами народа» и «Европейской солидарностью», так как мир и Пётр Порошенко – это диаметрально противоположные понятия.

Заявление украинского оппозиционера прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» депутат Народного совета ЛНР Олег Коваль, подчеркнув, что приняв земельный закон, украинское правительство вышло за рамки законности, не приняв во внимание мнение представителей республик Донбасса и своих граждан.

– Принятие Украиной закона о рынке земли носит антиконституционный характер – он не был согласован с Донбассом и украинским народом. Если обратиться к статистике, то не поддерживают продажу земли 62% граждан «незалежной». С учётом этого, становится очевидным факт, что подобные поступки официального Киева только отдаляют процесс мирного урегулирования в Донбассе согласно Минским договорённостям, – объяснил Олег Коваль.

Парламентарий констатировал – в украинском правительстве настолько привыкли к беззаконию, что не видят границ своим преступным планам. Руководители Украины всегда наплевательски относились к своим согражданам, а к жителям Донбасса и вовсе испытывают ненависть, ибо народ их не интересует – главное это земля, на которой он живет.

– Вступив в сговор с Порошенко, Зеленский лишь подтвердил приверженность его курсу и политике в отношении нашего региона. Новому украинскому президенту изначально не нужен был мир в Донбассе и его никогда не волновали наши граждане. Он озабочен лишь возвращением территорий ради обогащения, как собственного, так и западных кураторов, – резюмировал депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.