Обстрел ЛНР украинские солдаты начали после окончания наблюдательного полёта беспилотника ОБСЕ

Обстрел ЛНР украинские солдаты начали после окончания наблюдательного полёта беспилотника ОБСЕ 1

Вопреки достигнутым договорённостям о перемирии военнослужащие украинской армии 30 июля провокационно обстреляли территорию республики. В Народной милиции ЛНР заявили, что наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не поддаются на провокации противника.

Обстрел Голубовского со стороны ВСУ начался через десять минут после того, как беспилотник ОБСЕ закончил наблюдательный полёт. Украинские солдаты выпустили зелёную сигнальную ракету как сообщение о том, что контроль наблюдателей в этом районе закончен и можно открывать огонь.

– Обращаем внимание, что огневая активность противника зафиксирована после публикации сообщения Министерством обороны Украины о принятии военнослужащими самостоятельного решения на открытие огня, под предлогом удалённости командования, принимающего решения. Это противоречит перечню дополнительных мер контроля по соблюдению перемирия. Примечательно, что первоначальная версия заявления Министерства обороны Украины кардинально отличалась от конечной версии, в части касаемой предоставления права военнослужащим ВСУ вести огонь, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

Обстрел ЛНР украинские солдаты начали после окончания наблюдательного полёта беспилотника ОБСЕ 2
Первый вариант сообщения на сайте Министерства обороны Украины
Обстрел ЛНР украинские солдаты начали после окончания наблюдательного полёта беспилотника ОБСЕ 3
Изменённый вариант

Представитель республики на переговорах в Минске Родион Мирошник считает, что если подписанные недавно допмеры это серьёзно, то сразу же должно быть проведено расследование, об итогах которого следует доложить в Контактную группу и довести информацию до представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. К нарушителям должны быть применены дисциплинарные меры воздействия.

– Но вероятнее всего будет так: СММ ОБСЕ ничего не заметили, так как их дрон уже улетел, а в ВСУ на «голубом глазу» ответят, что никто никуда не стрелял. Все изучали допмеры. А разрывы гранат на позициях «сепаров», так это же самострелы. Они как в 2014-ом начали себя сами обстреливать, так и остановиться не могут, – написал дипломат в своём Telegram-канале.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.