Обстрелы наблюдателей ООН, мародёрство и побеги из обсервационного лагеря – будни ВСУ в Донбассе

Обстрелы наблюдателей ООН, мародёрство и побеги из обсервационного лагеря – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии, чтобы скрыть своё мародёрство, обстреливают наблюдателей гуманитарной миссии ООН, пытаются сорвать режим тишины и, больные коронавирусом, сбегают из обсервационных лагерей. Об этом 3 июня сообщили в Народной милиции ЛНР.

Наблюдатели ООН приехали в Золотое, чтобы проверить и зафиксировать нарушения прав человека в отношении мирных жителей со стороны солдат 30-й бригады ВСУ. Жители города отправили коллективное обращение о разграблении боевиками ВСУ пустующих домов в период временного отсутствия владельцев, размещении бронетехники в жилых кварталах и насилии в отношении мирных жителей.

Чтобы не допустить получения свидетельских показаний, военнослужащие обстреляли из гранатомёта район нахождения наблюдателей международной организации. Представители гуманитарной миссии ООН прекратили работу группы и доложили о факте обстрела куратору СБУ.

Офицер, отдавший приказ об обстреле, наказания не получил, так как в докладе гуманитарной миссии ООН за период с 16 ноября 2019 по 15 февраля 2020 отмечается использование и разграбление имущества гражданского населения военнослужащими ВСУ в зоне операции объединённых сил (ООС), оборудование позиций и размещение техники на территории частных домовладений, насилие и преступления в отношении местного населения. Поэтому штабу оперативно-тактической группировки «Север» выгодно прекращение работы гуманитарной миссии ООН в зоне ООС.

В район Мироновского прибыла группа снайперов для ведения огня по позициям Народной милиции с целью дестабилизации обстановки и возложения ответственности на командование бригады. Однако выполняя приказ командира батальона о недопущении срыва режима тишины, военнослужащие не допустили провокаторов на позиции.

– Нашими наблюдателями с помощью развернутой системы видеоконтроля за противником зафиксирован конфликт между военнослужащими на взводном опорном пункте и снайперской парой при попытке выдвижения в лесной массив. В результате противостояния снайпер-провокатор был взят под стражу, разоружён и со связанными руками конвоирован на КП батальона, – говорится в сообщении оборонного ведомства республики.

В районе Войтово сотрудники военной службы правопорядка задержали троих пьяных солдат ВСУ. Во время проверки документов выяснилось, что военнослужащие должны быть на изоляции в полевом обсервационном лагере, откуда ушли в самоволку, чтобы купить самогон у местных жителей.

При попытке задержания для сопровождения в расположение части, военнослужащие оказали сопротивление и скрылись от сотрудников правопорядка. Таким образом, на подконтрольной Украине территории скрываются трое военнослужащих, инфицированных коронавирусом.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.