Обвиняя ЛНР и ДНР в нарушениях Минских соглашений, Киев не учитывает, что мирные граждане гибнут только в республиках Донбасса – военный эксперт

Обвиняя ЛНР и ДНР в нарушениях Минских соглашений, Киев не учитывает, что мирные граждане гибнут только в республиках Донбасса – военный эксперт 1

Минские соглашения необходимо выполнять – в один голос твердят международные партнёры Украины, которых её представители тщетно пытались убедить в том, что Минский комплекс мер не работает и его необходимо менять. А ведь, если бы «незалежная» не нарушала «Минск», то не гибли бы люди, в том числе и иностранные граждане, воюющие на стороне украинской армии, одного из которых государство-агрессор хотело выдать за своего медика.

С 12 на 13 июля диверсионная группа ВСУ, среди которой оказались иностранные наёмники, попыталась проникнуть в ДНР в районе села Широкино. Однако их попытку пресекли и предотвратили, в бою погибли двое украинских карателей. После данного инцидента власти Украины обвинили военных ДНР в убийстве якобы украинского военного врача, не зная о том, что на теле погибшего была видеокамера, из записей которой стало понятно следующее: первый убитый был американским гражданином Шоном Фуллером, воевавшим на стороне Украины, а вторым – гражданин Эстонии Николай Ильин. При этом у последнего военные ДНР изъяли документы и телефон, где содержалась масса видеозаписей и фотографий пропагандистского характера, на которых он приглашал своих американских друзей националистов повоевать в Донбассе, и воспользоваться уникальным шансом «для загона этих «свиней».

Жалкие попытки украинской власти выдать желаемое за действительное прокомментировал военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, отметив тот факт, что украинской пропаганде с каждым разом приходится все труднее обвинять в каких-либо нарушениях республиканскую армию, так как жертвами среди мирного населения являются только жители ЛНР и ДНР. Более того, почти каждый день в результате обстрелов со стороны ВСУ в республиках разрушаются жилые дома и критически важные объекты инфраструктуры, причём примеров подобного беспредела нет на оккупированных Украиной территориях Донбасса.

– В попытках изменить в свою пользу ситуацию на информационном фронте украинские информационные агентства выдали новость о якобы нарушении народными республиками правил ведения войны и гибели украинского военного медика, якобы отправившегося на эвакуацию тела погибшего бойца. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что это громкое заявление не соответствует действительности, – сообщил общественник.

Он добавил, что прояснилась ещё одна интересная деталь о так называемом укропатриоте и по совместительству медике, являющимся гражданином Эстонии, который, оказывается, сбежал туда из Беларуси после того, когда понял, что ему грозит срок за отработку западных грантов на мероприятиях, направленных на подрыв независимости страны. Это и не удивительно: кто же еще будет воевать за Украину, если не продажные вояки.

– В общем и целом налицо очередная корявая попытка Украины выставить себя в хорошем свете при плохой игре, – резюмировал Андрей Марочко.

После данной истории стало понятно, что Украина, прежде всего, ведет против республик Донбасса настоящую информационную войну, пытаясь убедить общественность в том, что Минские договорённости нарушают именно представители армии ЛНР и ДНР. Но и тут у Киева мало что получается.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.