Охота на беспилотники ОБСЕ, торговля оружием, дезертирства и вымогательства – будни ВСУ в Донбассе

Охота на беспилотники ОБСЕ, торговля оружием, дезертирства и вымогательства – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии, базирующиеся у линии разграничения, сбивают беспилотники ОБСЕ, чтобы избежать раскрытия нарушений размещения вооружения. В подразделениях низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих, из-за чего пришлось прибегнуть к помощи капелланов, командиры торгуют оружием, боеприпасами, устраивают поборы. Военнослужащие дезертируют. Об этом 1 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Беспилотники ОБСЕ постоянно фиксируют технику 92-й и 59-й бригад. Командиру 39-го зенитно-ракетного полка ВСУ приказали прикрыть размещение запрещённого Минскими договорённостями вооружения.

– На путях следования колонн выставлены патрули, а расчётам противовоздушной обороны, в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ, отдан приказан на немедленное уничтожение. За каждый сбитый беспилотный летательный аппарат объявлено денежное вознаграждение в размере до пяти тысяч гривен, – говорится в сообщении.

После проверки полевого артиллерийского склада, мест хранения боеприпасов и имущества ракетно-артиллерийского вооружения выяснилось, что командир 92-й бригады договорился с командиром одного из батальонов. Вместе они списали 12 тысяч 800 патронов калибром 5,45 миллиметров, 200 гранат Ф-1 и 60 выстрелов к ручному противотанковому гранатомёту.

– Следователями установлена причастность должностных лиц 92 бригады к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды в глубину страны с целью продажи членам националистических организаций, – отметили в Народной милиции ЛНР.

В зону ООС приехали капелланы, чтобы провести беседы с военнослужащими ВСУ. Со слов одного из священников, уровень психологического состояния личного состава находится на критическом уровне. Кроме того, военнослужащие негативно отзывались о своих командирах – постоянные унижения, вымогательства денежных средств и превышение должностных полномочий. Напомним, по этой причине один из военнослужащих ВСУ перешёл на сторону ДНР.

Командующий ООС назвал мероприятия по недопущению случаев дезертирства неэффективными. Он потребовал принять самые жёсткие меры для сокращения количества военнослужащих, самовольно оставивших часть. В подчинённые подразделения были отправлены указания, запрещающие покидать пункты временной дислокации до особого распоряжения. Но военнослужащие украинской армии отказываются выполнять приказы своих командиров не покидать расположение подразделений, считая их действия противоправными и незаконными.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.