Окопы у жилых домов, мины на дорогах и ограбление – будни ВСУ в Донбассе

Окопы у жилых домов, мины на дорогах и ограбление – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские военные на Луганщине разместили военную технику и укрепления поблизости от жилых домов, установили противотанковые мины на дорогах общего пользования и из-за срыва ротации грабят магазины и торгуют оружием. Об этом 18 марта сообщили в Народной милиции ЛНР. 

В районе Райгородки украинские военнослужащие разместили БТР, возле Троицкого оборудовали траншеи. Чтобы сотрудники ОБСЕ не увидели эти нарушения, местность возле автодорог, по которым ездят наблюдатели и мирные граждане, заминировали. Возле населённого пункта Луганское обнаружили 40 противотанковых мин, установленных солдатами 59-й бригады ВСУ.

Из-за карантина на Украине сроки ротации подразделений ВСУ, базирующихся на Луганщине, перенеслись. Личному составу запрещено покидать части, отменены отпуска, поэтому увеличилось количество правонарушений. В Макарово пьяные солдаты на «Урале» поехали в магазин за спиртным, но им отказали в продаже. Военнослужащие, угрожая расправой продавцу, забрали из кассы 10 тысяч гривен и алкоголь на три тысячи гривен.

Кроме того, в Северодонецке задержали двоих солдат, которые пытались продать оружие и боеприпасы. У них изъяли три автомата, два гранатомёта, два прибора ночного видения «AN/PVS-14», три тепловизора «Thermal-Eye X320», десять гранат РГД-5, 12 Ф-1 и две тысячи патронов калибра 5,45.

В оборонном ведомстве республики добавили, что во время обстрела территории ЛНР 17 марта украинские военнослужащие использовали для корректировки огня беспилотник, который обнаружили и сбили подразделения ПВО и расчёты РЭБ «Тритон-М1» Народной милиции республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.