Омбудсмен ДНР: Украина боится показывать удерживаемых людей

В ДНР выразили опасения по поводу состояния удерживаемых лиц в СИЗО и тюрьмах Украины. Уполномоченная по правам ДНР Дарья Морозова 18 апреля в интервью РИАНовости отметила, что в Украине боятся кому-либо показывать людей, которые содержатся в местах лишения свободы.

Дарья Морозова напомнила, что координатору гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришу в апреле не удалось посетить удерживаемых в Украине лиц.  В ДНР просили, чтобы он посетил девушку Юлию Просолову в Тернополе, так как есть информация, что состояние её здоровья плохое и ей требуется медицинская помощь, но Тони Фриша в Украине допустили только в СИЗО Мариуполя к шести удерживаемым лицам.

– Ни в Старобельск, ни в Бахмут, ни в Харьков он допущен не был. Только в Мариуполь, в СИЗО… И больше украинская сторона не допустила его ни к одной тюрьме. Сейчас я жду реакцию ОБСЕ на то, что посла ОБСЕ господина Фриша не допустили в тюрьмы на территории Украины, которые нами были заявлены. Мне здесь интересна реакция ОБСЕ, но для меня это доказывает в очередной раз, что украинская сторона боится показывать людей, которые содержатся у них в местах лишения свободы, – рассказала Дарья Морозова.

Напомним, в ДНР возбуждены уголовные дела по фактам жестокого обращения с пленными на Украине.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.