Остановить неонацизм – главная задача человечества

Остановить неонацизм – главная задача человечества 1

Использование неонацистов на Украине в политических целях ободрило праворадикалов во всём мире: раз уж «цивилизованные страны» потакают Киеву, значит идеи неонацизма востребованы. Но «карманных наци» не бывает. Об этом 18 марта пишет pikinform.ru.

Премьер-министр Джасинда Ардерн узнала о готовящихся терактах в Новой Зеландии в Крайстчёрче незадолго до трагедии.  Ровно за 9 минут до атаки террористов на мечети, «манифест» Брендона Тарранта был в распоряжении госпожи Ардерн. Спецслужбы Новой Зеландии подняли по тревоге уже через две минуты. Но не успели. Это слишком мало, семь минут на поиск террористов. Бойня унесла жизни 50 человек.

Можно ли было предотвратить эту и многие другие подобные трагедии, случившиеся в последнее время в мире? Безусловно, да. Правительства всех стран просто обязаны были  объявить  праворадикальные группировки вне закона и главное – «увидеть» неонацизм на Украине.

Кстати, террориста Тарранта сейчас пытаются называть одиночкой, свихнувшимся на идеях «чистоты белой расы». На самом деле, это не так. Некоторое время назад республики Донбасса, которые находятся под непосредственным ударом неонацизма, предупреждали мировое сообщество – боевики из праворадикальной австралийской организации Nazi Right Group Resistance, членом которой является и Таррант, воюют в Донбассе. Этан Тиллинг и Джаред Беннет участвовали в карательной операции ВCУ  в составе «Грузинского легиона». Террорист Брендон Таррант – тоже был на Украине.

Австралийские неонацисты не могут отрицать, что террорист состоял в их организации – слишком много фактов свидетельствуют об этом. Но они уверяют, что действовал он в одиночку и вообще, подобные акции «не их методы». А чем, собственно говоря, отличается «метод Тарранта» от метода «Тиллинга-Беннета», убивавших мирных граждан Донбасса в составе нацбатов?

И мирный Крайстчёрч, и прифронтовые города Золотое, Горловка, Широкино – объединены одним трагическим фактом: убийство неонацистами людей. Разница только в том, что когда все эти наёмники устраивали человеческое «сафари» в Донбассе, многие в мире сочувствовали украинским радикалам. Но неонацизм границ не имеет! Иностранные наци, которые уже воевали или планируют отправиться пострелять в зону боевых действий в Донбассе, могут потом точно так же устроить охоту на граждан в любом городе мира, даже таком, как находящийся «на краю Земли» Крайстчёрч.

Кстати, накануне этой трагедии президент Украины практически «на брюхе» пополз мириться к членам самой влиятельной неонацисткой группировки «Азов». Значит, пусть и косвенно, но кровь мусульман из Новой Зеландии и на его руках. Порошенко не просто заигрывает с неонацизмом на Украине – он пытается любыми путями объединить все праворадикальные организации под своё непосредственное руководство и с их помощью взять власть.

Террорист Таррант задержан, но, судя по всему – дело его живёт и только набирает обороты. Украинский  проект весьма приободрил все мировые праворадикальные группировки: раз прогрессивное человечество потакает нацистскому государству, значит идеи неонацизма востребованы в мире. Но «карманных наци» не бывает! Это сегодня они являются опорой и защитой некоторых «демократических» режимов, как происходит в Киеве. Но, как только неонацистские организации набирают силу, они всеми способами берут власть.

Мир сейчас находится, образно говоря, в «девяти минутах» от атаки неонацизма. Где и как это произойдёт – не знает никто. Может, пора всем людям доброй воли объявить неонацизм вне закона и быстрее разобраться с киевским нацистским режимом? Эта коричневая опухоль с жёлто-голубым отливом, уже расползлась по всему миру. Надо срочно действовать, иначе – Крайстчёрч может быть везде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.