Отравление химвеществами, подрыв на своей мине, протесты и увольнение медперсонала – будни ВСУ в Донбассе

Отравление химвеществами, подрыв на своей мине, протесты и увольнение медперсонала – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские военнослужащие стреляют в своих сослуживцев, дерутся с нацгвардейцами и отказываются исполнять приказы командования. Об этом 1 апреля сообщили в оборонных ведомствах Донбасса.

Солдатов 59-й бригады ВСУ отправили в госпиталь населённого пункта Часов Яр с отравлением химическими веществами после санитарной обработки и дезинфекции вооружения и военной техники. Помимо военнослужащих в больницы Светлодарска обратились девять мирных жителей с отравлением.

Пьяные военные из этой же бригады в Новолуганском подрались с нацгвардейцами из-за финансовых махинаций комбрига. Троих солдат Нацгвардии и четверых военнослужащих ВСУ отправили в больницу Светлодарска.

Автомобиль «Урал-4320» 93-й бригады ВСУ подорвался на мине, установленной инженерным подразделением этой же бригады, из-за отсутствия схем минных полей и знаков об опасности. В результате подрыва двоих солдат госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В районе Катериновки сержант 30-й бригады ВСУ получил минно-взрывную травму из-за подрыва на своей мине.

На полигоне во Львовской области в ходе тактической подготовки разорвался ствол 82-мм миномёта из-за использования на стрельбах снарядов, изготовленных в советский период и пришедших в негодность. Один военнослужащий погиб, второй госпитализирован с ранениями различной степени тяжести.

Разведчики Народной милиции ДНР зафиксировали усиление протестных настроений в рядах ВСУ.

– По имеющейся у нас информации, главным протестующим выступает старший сержант Тарасенко А.В., который призывает боевиков батальона прекратить исполнение указаний руководства подразделения до момента приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях, а также предоставления отпусков и доведения до личного состава истинной информации о сроках замены, – уточнили в оборонном ведомстве.

Пьяный рядовой 28-й бригады ВСУ застрелил из автомата командира взвода, который постоянно его унижал.

Из-за отсутствия средств индивидуальной защиты и тестов для выявления коронавируса медперсонал мариупольской больницы в полном составе написал заявление об увольнении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.