Отстранение Фокина от переговоров в Минске станет стопроцентным доказательством против Зеленского – военный эксперт

Отстранение Фокина от переговоров в Минске станет стопроцентным доказательством против Зеленского – военный эксперт 1

Украинский пенсионер-политик Витольд Фокин стал персоной нон грата для украинского политикума, после того как посмел цитировать Минские соглашения и считать их выполнение единственным путём к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако возникает вопрос: это его позиция или спланированная пиар-акция под руководством политтехнологов Владимира Зеленского? Ведь рейтинг президента Украины падает, а украинский народ всё меньше ему доверяет и поэтому нужно, что-то придумать. Однако, какова бы не была подоплёка, заявления Витольда Фокина соответствуют Минским договорённостям.

– Все то, что говорил Фокин, абсолютно не противоречит Минским соглашениям. Причем он говорил только строго в их контексте, где всё, что он сказал, расписано по пунктам. Даже несмотря на то, что официальный Киев считает, что Комплекс мер носит только рекомендательный характер, Фокин же эту позицию опроверг, сказав, что это не так, поскольку есть резолюция Совбеза ООН и от неё уже, как бы извините, отступать нельзя, – прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» сложившуюся на Украине ситуацию военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он добавил, что после озвученной Витольдом Фокиным правды о выполнении соглашений, которую и так все прекрасно знают, восстали радикалы, для которых договорённости являются костью в горле, поспособствовав тому, что от пожилого политика отреклись все официальные лица Украины, давая понять, что не собираются выполнять Минские соглашения.

– Вообще положение украинских представителей в Трехсторонней контактной группе напоминает ситуацию из басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Поскольку они не знают, чего хотят даже сами от себя. При этом каждый тянет в свою сторону. У нас уже действительно возникают некие сомнения, что эти люди адекватны и представляют Украину, – добавил он.

Оценивая действия Леонида Кравчука, в отношении сказанного Витольдом Фокиным, Андрей Марочко отметил, что именно опыт первого президента Украины помог ему включить режим «ничего не знаю, моя хата с краю». Хотя не так давно Леонид Кравчук в подобном контексте говорил абсолютно те же вещи, только другими словами.

– Вот и понаблюдаем за развитием событий: если Фокина отстранят от занимаемой должности – это будет стопроцентным доказательством того, что Зеленский не планирует выполнять соглашения, а делает всё только для того, чтобы состоялась встреча в «нормандском формате», – резюмировал Андрей Марочко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.