Отсутствие рабочих карт и галлюцинации – будни ВСУ в Донбассе

Отсутствие рабочих карт и галлюцинации – будни ВСУ в Донбассе 1

В подразделениях ВСУ продолжаются проверки, которые выявляют всё больше и больше нарушений. Вследствие таких нарушений и халатности в украинской армии увеличивается количество небоевых потерь. Об этом 23 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север» проверила боевые документы 80-й бригады. Оказалось, что документы на боевое применение соединения до сих пор находятся в пункте постоянной дислокации бригады в Черновцах. Кроме того, отсутствуют рабочие карты и схемы опорных пунктов, а количество личного состава не соответствует боевому и численному составу: на позициях находятся механики-водители боевых машин, которые должны нести службу на закреплённой технике.

Из-за применения психотропных веществ с галлюциногенами солдату 59-й бригады ВСУ, нёсшему боевое дежурство, показалось, что на позиции выдвинулась диверсионно-разведывательная группа. Тогда военнослужащий открыл беспорядочный огонь из крупнокалиберного пулемёта. Прибежавшие на стрельбу сослуживцы отправились обследовать территорию и зашли на необозначенное минное поле с противопехотными минами, в результате чего один военный погиб на месте, а второй получил тяжёлые осколочные ранения. Для эвакуации раненого выдвинулись ещё двое солдат, один из которых подорвался на противопехотной мине, а второй вернулся обратно. Вытащить раненых с минного поля удалось лишь после прибытия на позиции командира батальона с начальником инженерной службы и группой разминирования.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.