Память нельзя убить – шесть лет назад в Донбассе начался украинский геноцид

Память нельзя убить – шесть лет назад в Донбассе начался украинский геноцид 1

Шесть лет назад в Донбассе началась антитеррористическая операция по уничтожению стариков, детей и мирных граждан региона. Пришедший к власти в результате госпереворота на Украине в 2014 году главный убийца, развязавший эту кровавую бойню, Александр Турчинов, именно 14 апреля отдал приказ о начале боевых действий в Донбассе – так граждане Украины начали убивать таких же граждан Украины.

Даже не пытаясь договориться с народом Донбасса, который восстал против нацистского киевского режима, украинскими карателями был выбран сценарий радикального и антиконституционного военного подавления. Обстрелы региона артиллерией и авиацией стали точкой невозврата и окончательно отрезали путь к миру. Сменивший Турчинова государственный преступник Пётр Порошенко, намеревался завершить спецоперацию в короткий срок и даже представил свой план мирного урегулирования, который, как выяснилось позже, состоял в полномасштабном наступлении украинской армии на Донбасс.

Десятки тысяч пострадавших, тысячи погибших, искалеченные души и судьбы, значительные разрушения инфраструктуры региона и жилых домов мирных граждан, которые были вынуждены уезжать из родных мест, озлобленность и разрозненность – таковы итоги шестилетних инициатив украинских «миротворцев».

Со сменой власти на Украине в 2019 году кардинальных перемен не произошло – более 80% украинцев видели во Владимире Зеленском «президента мира», который обещал договориться «хоть с чёртом лысым», чтобы завершить войну, а получили лишь двойник Порошенко – с той же фашистской риторикой в отношении ЛНР и ДНР. Конфликт обострился, а граждане Донбасса теперь стали умирать не только от обстрелов ВСУ, но и на пунктах пропуска в очередях. Более того, Зеленский объединился с партией войны Порошенко, дав понять, что война будет набирать обороты.

Председатель парламентского комитета по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов в интервью корреспонденту МИА «Исток» отметил, что сегодняшняя Украина превратилась в беспомощное государство, неспособное ни на что.

– За шесть лет войны Украина скатилась к тому, что оказалась не только не готовой защищать себя в политике и на поле боя, но даже не способной защищать себя от болезней и инфекций. Кроме того, в условиях коронавирусной пандемии, вместо заботы о своих гражданах, государство продолжает волновать лишь эскалация в Донбассе – правительство принимает преступные, антинародные и антигосударственные решения, для увеличения расходов на войну с мирными республиками, – отметил парламентарий.

Он добавил, если украинское правительство продолжит в таком же духе и не прекратит войну Донбассе, то потеряет большую часть своих граждан, разделившись на отдельные территории, которые со временем станут принадлежать соседним государствам.

– Только мир в Донбассе сохранит целостность Украины, и поможет ей в этом ни Запад, а именно Луганская и Донецкая Народные Республики, Россия и Белоруссия, – резюмировал Олег Попов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.