Пенсионерка, завербованная СБУ, отказалась шпионить в ЛНР (видео)

Украинская шпионка, жительница Беловодского района Луганщины Анна Ковичко призналась в сотрудничестве с СБУ. Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР. 

Пенсионерку Анну Ковичко завербовали сотрудники Службы безопасности Украины и направили в Луганск для сбора сведений об общественно-политической и социально-экономической ситуации в республике. Женщине за шпионаж пообещали выделить деньги на лечение. В ЛНР она прибыла как участница гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса для получения денег на лечение в Общественной организации «Милосердие».

Убедившись в несоответствии украинской пропаганды и реальности пенсионерка явилась с повинной в Министерство госбезопасности ЛНР и добровольно дала письменные показания о методах работы СБУ, тотальной коррупции в силовых структурах и общей обстановке в Беловодском районе.

В МГБ ЛНР учли добровольное признание Анны Ковичко и приняли решение не привлекать к уголовной ответственности, но ей запретили въезд на территорию ЛНР. Деньги на лечение в рамках гумпрограммы от организации «Милосердие» Анна Ковичко всё же получила.

Пенсионерка рассказала в МГБ ЛНР о преступлениях украинских солдат:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.