Пенсионный геноцид: в очереди в банке Северодонецка умер мужчина

Пенсионный геноцид: в очереди в банке Северодонецка умер мужчина 1

Политика украинской власти в отношении жителей Донбасса продолжает приносить свои результаты. Из-за различных блокад пенсионеры из ЛНР и ДНР вынуждены пересекать линию разграничения и преодолевать очереди, чтобы получить свою заработанную пенсию. В одной из таких очередей в отделении Ощадбанка Северодонецка 13 марта умер мужчина 1953 года рождения.

Как сообщают местные СМИ, смерть наступила вследствие сердечного приступа. В этот момент мужчина стоял в очереди банка, чтобы пройти с остальными переселенцами так называемую идентификацию. В то же время прохождения этой процедуры в банке ожидали около ста человек.

Стоит отметить, что согласно одного из постановлений Кабинета министров Украины, социальные выплаты для жителей ЛНР и ДНР прекращаются, если человек каждые три месяца не проходит идентификацию. Кроме того, по условиям документа, чтобы получать эти выплаты человек должен жить на подконтрольной Украине территории, но у многих нет такой возможности. Именно поэтому пенсионеры вынуждены регулярно преодолевать блокпосты, очереди на пунктах пропуска, а затем очереди в банках, чтобы не потерять свои выплаты. Примечательно, что это постановление правительства Украины грубо нарушает конституционное право граждан на пенсионное обеспечение.

Приведённый выше случай – это не единственный пример смерти людей в очередях. Например, в феврале этого года в очереди на пункте пропуска в Станице Луганской по естественным причинам умер мужчина, который, вероятно, точно так же пересекал линию разграничения, чтобы получить свои выплаты. Ранее на этом же пункте пропуска умерла пожилая женщина. Когда ей стало плохо, украинские военные не пропустили к ней машину скорой помощи. Летом 2016 года украинские военные и правоохранители совместно с националистами спровоцировали в Станице Луганской очередь в 500 человек при высокой температуре воздуха. Вследствие этого один человек умер на месте, у двоих произошёл сердечный приступ, а четверо потеряли сознание.

Все эти факты свидетельствуют о планомерном уничтожении населения Донбасса украинскими властями и подтверждают тот факт, что власти Украины пытаются сделать жизнь в ЛНР и ДНР невозможной.

Кроме того, украинский президент не останавливается на достигнутом. Он принял решение ввести полную транспортную блокаду и перекрыть всё транспортное сообщение между республиками и Украиной. Теперь многие пенсионеры не смогут получить свои выплаты из-за того, что по состоянию здоровья не смогут выстоять в очереди на пешеходных пунктах пропуска. Таким образом Украина нарушила право на свободное передвижение и ещё раз сэкономила на своих гражданах.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.