Переход углеотрасли ЛНР в государственное управление является примером прозрачности, открытости и порядка – специалист

Переход углеотрасли ЛНР в государственное управление является примером прозрачности, открытости и порядка – специалист 1

Переход угольной отрасли в государственное управление является примером прозрачности, открытости и порядка. Такое мнение высказал заместитель начальника отдела метрологического обеспечения электрических измерений государственного унитарного предприятия «Луганскстандартметрология» Владимир Алексеев.

– Сегодня ГП «Востокуголь» демонстрирует возрастание и выравнивание индекса промышленного производства – угледобыча растёт, и уже за два месяца с начала работы предприятия шахтёры подняли на-гора один миллион тонн угля. Более того, в планах горняков топливно-энергетического комплекса за период с мая по декабрь 2020 года добыть более пяти миллионов тонн высококачественного угля. Также с целью роста производства на новом госпредприятии имеются перспективные программы развития, в соответствии с которыми, в том числе, предусматриваются значительные объёмы инвестиций в реконструкцию и модернизацию производств, – отметил Владимир Алексеев.

Он добавил, что шахтёрам своевременно и в полном объёме выплачивают зарплату.

– Таким образом, переход углеотрасли в государственное управление является примером прозрачности, открытости и порядка в работе «Востокугля». Более того, такое решение ломает все коррупционные схемы, исключая возможность нелегальной добычи угля, тем самым сохраняя прибыль в казне государства, – пояснил Владимир Алексеев.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.