Переименуем страну в Русь и всё наладится – экс-посол Украины в США

Переименуем страну в Русь и всё наладится – экс-посол Украины в США 1

Украина просто тонет в невежестве новой власти: долги растут шокирующими темпами, а украинцы превращаются в нищих. Однако выход есть. И он прост. Оказывается, для того, чтобы в «великой» и «независимой» украинской державе наступили положительные перемены её необходимо переименовать в Русь. Такой простой способ решения всех проблем в стране, включая экономические, предложил известный украинский адвокат Андрей Федур, который при этом раскритиковал президента Владимира Зеленского, обещавшего в начале политической карьеры привести страну к процветанию.

Напомним, еще год назад экс-посол Украины в США Юрий Щербак заявлял, что у его страны «украли» название «Русь» и сделали из него «Россию». По его словам, он пишет фантастический роман о грядущем «незалежной», в котором страна его вновь обрела, став Украина-Русь.

Такое достаточно неординарное и довольно комичное предложение адвоката прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко, отметив, что название страны имеет большое значение.

– Имя – всегда вещь несколько мистическая, поскольку, как мы знаем из мультфильма, «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». Имя – это программа, руководство к действию. Название страны простите, после 2014 года уже не страны, а просто места на карте, «Украина» более чем примечательно, – сказал Дмитрий Крысенко.

Политолог добавил, что любая уважающая себя страна, прежде всего, должна содержать в своём названии привязку к государственности – «Республика», «Федерация» и так далее, чего изначально не было у «незалежной», поскольку историческое происхождение слова «Украина» означает «край», «окраина», т.е. периферия.

– А где же центр? Там же, где и раньше – в Москве. Поэтому, вполне можно согласиться с необходимостью переименования нашей бывшей родины, что будет частью политики по её переформатированию, – отметил политолог.

С учётом этого, Дмитрий Крысенко подчеркнул, что с историко-правовой точки зрения, название «Русь» будет оптимальным только лишь в значении «Малая Русь», или «Малороссия», наряду с выделением из её состава Новороссии.

– Под таким названием, и в составе Российской Федерации у неё есть будущее. А слово «Украина» себя окончательно дискредитировало, и ассоциируется с фашизмом, нищетой и упадком, – подытожил историк.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.