Победительница луганского «И-фактора» Ольга Самойлова: Победы достоин тот, кто «живёт» на сцене

Победительница луганского «И-фактора» Ольга Самойлова: Победы достоин тот, кто «живёт» на сцене 1

Приход весны в Луганске ознаменовался не только хорошей погодой, но и различными яркими событиями.  Одним из них стал гала-концерт студенческого талант-шоу «И-фактор». Победила в этом вокальном конкурсе студентка 3-го курса Луганского государственного медицинского университета Ольга Самойлова. О том, как проходила подготовка к финалу, и какие же эмоции испытала Ольга Самойлова во время вручения главного приза, узнал корреспондент МИА «Исток».

– Как давно ты занимаешься музыкой?

– Музыкой я занимаюсь с 6 лет. Именно тогда мама меня отдала в музыкальную школу, где я училась по классу вокала и по классу скрипки. В школе я также активно принимала участие во всех концертах, и, поступив в университет, продолжаю петь.

– Как относятся родители к твоему увлечению? Поддерживают или считают, что музыка мешает учебе?

– Родители меня всячески поддерживают и гордятся моими успехами в музыке. Мама мне постоянно говорит, чтобы я занималась любимым делом, пока есть возможность. Ведь после того, как я начну работать, мне, скорее всего, будет не до этого.

– Теперь давай поговорим непосредственно о подготовке к финалу и о самом концерте. Как ты решила принять участие в «И-факторе»?

– Меня уговорили мои друзья Юля Басова и Олег Одинцов, которые также прошли в финал. Юля вообще подала заявку от нас двоих и у меня, в общем-то, не оставалось выбора.  Хотя в день отбора я всё еще сомневалась ехать или нет. Но ребята всё решили за меня.

–  Сложно ли было совмещать практически ежедневные репетиции с учебой в вузе?

– Сложно, но возможно. В основном преподаватели меня поддерживали, шли на уступки, отпускали с пар. Да, были и те, кто говорил, что это мои личные проблемы, и я должна заниматься ими в свободное от учебы время.

– На отборе и на гала-концерте «И-фактора» ты пела драйвовые песни. Неужели тебе совсем чужд лирический образ?

– Я пою лирические песни, они мне очень нравятся. Но мне кажется, что я больше выражаюсь с помощью зажигательных композиций. Они мне ближе по эмоциям и характеру и я стремлюсь донести это до зрителя. Если говорить о финале, то изначально, мы с Лерой хотели взять вторую песню медленную. А потом подумали, что, так как первая композиция была драйвовой, нужно поддержать этот ритм. К тому же, большинство участников выбрали лирический образ и нам хотелось выделиться.

– Как складывались отношения в команде – с другими участниками и с наставницей Лерой Наркевич?

– С Лерой мне очень повезло! О таком наставнике можно было только мечтать. Мы подружились и продолжаем хорошо общаться. Что касается ребят из группы «HighTonе», то они тоже оказались очень крутыми, общительными и позитивными. Я рада, что в моей команде были именно эти люди.

– Кого ты считала своими главными соперниками?

– Большинство из ребят оказались очень сильными вокалистами. Не то чтобы я не была уверена в своих силах, но мне казалось, что есть участники посильнее меня. Особо хотелось бы выделить студентов моего университета Олега Одинцова и Юлю Басову, также Машу Гричишкину, Вику Дарму, группу «HighTonе». Хотя все участники заслуживали призовых мест. Если бы я была в жюри, то даже не знаю, кого бы именно видела в призерах.

– Почему ты выбрала на финал конкурса именно эти две песни: «Мой друг лучше всех играет блюз» и «It`s my life»?

– Мы с наставником, Лерой Наркевич, очень долго думали и сомневались, какие же песни будут самыми выигрышными. Особенно много проблем возникло с песней из кинофильма. Когда я уже отчаялась что-то выбрать, Лера принесла целый список композиций, и мы начали думать. Очень хотелось спеть выбранную песню по-своему, чтобы она запомнилась, и, конечно же, чтобы она отразила мой темперамент и зажгла зал. «It`s my life» мы выбрали в самый последний момент. Её плюс был в том, что она уже была отработанной, ведь я её уже исполняла в своём вузе. Мы решили не рисковать и не разучивать что-то новое.

– Ожидала ли ты, что победишь и какая первая мысль у тебя возникла после того, как тебя объявили победителем?

– Я даже не ожидала, что попаду во второй тур, не то, что выиграю и была просто благодарна, что мне дали возможность исполнить супер-песню. Мне казалось, что победит кто угодно, но только не я. Поэтому, когда объявили обладателя гран-при, у меня был шок.

– Чем для тебя стал «И-фактор» и скучаешь ли ты по этому конкурсу?

– Очень скучаю. Мне так не хватает репетиций, встреч с участниками, с Лерой. Я действительно привыкла  к этой суете. Тогда мне казалось, что у меня ни на что не хватает времени, а сейчас какая-то пустота внутри. Для меня «И-фактор» стал и отвлечением от учебы, и проверкой возможностей, и новым опытом, и возможностью познакомится с новыми людьми, найти общие интересы. Это очень яркая страничка в моей жизни, но принять участие еще раз я бы не решилась.

– Какие у тебя дальнейшие творческие планы?

– Во-первых, буду петь в университете.  А, во-вторых,  продолжу сотрудничество с Лерой. Летом у нее будет экзамен по педагогической практике. И я выступлю на отчетном концерте в качестве её ученицы. Сейчас мы активно готовимся, репетируем. Я очень рада, что теперь смогу помочь ей, так же как она помогала мне на моём пути в «И-факторе».

– Чтобы ты пожелала участникам «И-фактора – 2017»?

– Не боятся, верить в себя и свои возможности и, конечно же, удачи. И пусть победит даже не сильнейший, а тот, кто будет больше открываться зрителям, кто будет «жить» на сцене, полностью отдаваться музыке.

Фото предоставлено организаторами вокального конкурса «И-фактор»

Comments are closed.