Поборы, распродажа отпусков и подрывы на своих минах – будни ВСУ в Донбассе

Поборы, распродажа отпусков и подрывы на своих минах – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии, базирующиеся на позициях у линии разграничения, во время ротации портят укрепления, дают ложные сведения о разминированиях, получают ранения при установке новых минных заграждений, а их командиры наживаются на своих подчинённых. Об этом 13 сентября сообщили в Народной милиции ЛНР.

Наблюдатели ЛНР в СЦКК 12 сентября зафиксировали взрыв в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ. Как выяснилось, при установке дополнительных минно-взрывных заграждений в районе Крымского взорвалась противопехотная мина. Пострадавшего сержанта отвезли в военный госпиталь в Северодонецке.

Опасаясь наказания, командиры подразделений ВСУ скрывают факты травмирования личного состава. Следовательно, не оформляются соответствующие документы на получение дополнительных страховых выплат за полученные увечья. Из-за этого личный состав инженерно-сапёрной роты отказался разминировать местность в районе Болотенного. Тем не менее, командир батальона доложил вышестоящему руководству о разминировании местности и готовности передать карты минных полей во время ротации.

В другой бригаде, не желая бесплатно передавать подготовленные позиции своим сменщикам, решили закопать систему траншей. Для этого с помощью угроз вытребовал у коммунального предприятия «ЖилстройСервис» два экскаватора и бульдозер.

Во время проверки в 30-й бригаде обнаружилось отсутствие 78 военнослужащих, несмотря на запрет отпусков. Выяснилось, что обойти запрет и уйти в отпуск по семейным обстоятельствам можно, заплатив от пяти до десяти тысяч гривен.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.