Подрывы на своих минах, избиения военнослужащих и недостача 25 тонн продовольствия – будни ВСУ в Донбассе

Подрывы на своих минах, избиения военнослужащих и недостача 25 тонн продовольствия – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии подрываются на минах и терпят побои от командования, которое торгует продовольствием. Об этом 2 июня сообщили в Народной милиции ЛНР.

Двое солдат из 93-й бригады пошли собирать грибы и подорвались на своих минах в районе Новотошковского. Их эвакуировали в военно-медицинский госпиталь Северодонецка. Когда командир отделения докладывал о случившемся вышестоящему начальству, командир роты сломал подчинённому челюсть. Естественно, потерпевший, с его слов, получил травму «в результате падения по собственной неосторожности».

После голодного бунта, произошедшего после поставок некачественных продуктов, в 24-ю бригаду привезли свежие продукты и медицинское имущество. Для этого командиры привлекли волонтёрскую организацию, которая прибыла на позиции с гуманитарной помощью для военных в сопровождении корреспондента украинского телеканала «Дом» Анастасии Волковой. Журналистка подготовила материал об оказании гуманитарной помощи военнослужащим и условиях их быта, отражающий истинное положение дел, отсутствие санитарных условий, продуктов питания, средств личной защиты органов дыхания у бойцов ВСУ.

– В итоге лейтенант Свиридов получил взыскание за несогласованный допуск представителей СМИ на передовые позиции, а офицеры 72-го Центра информационно-психологических операций в настоящий момент ищут Волкову с целью предотвратить публикацию видеосюжета, – говорится в сообщении. – Оскорблённый Свиридов сообщил в СБУ о фактах хищения продовольствия со складов 24-й бригады, раскрыв сговор комбрига с заместителем по тылу.

С проверкой на продовольственные склады приехала комиссия и обнаружила недостачу 25 тонн продовольствия, а так же незаконное списание двух тысяч продовольственных пайков. Как выяснилось, тыловики продавали консервы, крупы и мясную продукцию представителям местной торговой сети «Ветеран» и предпринимателям Светлодарского рынка. Так же нашли 1 тысячу 500 просроченных сухих пайков, которые, как указано в объяснительной начальника склада, пришли испорченными со склада оперативно-тактической группировки «Север».

Кроме того, наблюдатели фиксируют активность украинских беспилотников на Светлодарском направлении. Военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе Углегорска перехватили квадракоптер «Фантом», следивший за наблюдателями ОБСЕ. Солдаты ВСУ пытались установить типовой маршрут передвижения патруля миссии, чтобы определить наилучшее место для совершения провокации в отношении наблюдателей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.