Политик: Украина вышла из Минских соглашений, отключив электричество ЛНР

Политик: Украина вышла из Минских соглашений, отключив электричество ЛНР 1

Прекратив поставки электричества в ЛНР, Украина вышла из Минских переговоров. Об этом 27 апреля на своей странице в «Facebook» написал украинский политик и управленец, заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник. 

– Решив прекратить поставки электроэнергии на территорию ЛНР, Украина фактически совершает односторонний выход из Минских договорённостей, и окончательно отрезает от себя неподконтрольные территории Донбасса. В тексте минского Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта есть конкретные пункты, которые обязывают Украину максимально обеспечить социальную защиту местного населения, и это касается не только электроэнергии, но и обеспечения работы предприятий, своевременной выплаты зарплат, пенсий и так далее. Но вместо этого киевские «патриоты» действуют с точностью до наоборот.

Он подчеркнул, что  отключение электричества – это прежде всего удар по гражданскому населению, ведь таким образом без света остаются жилые дома, больницы, школы, детсады, дома престарелых. По его словам, отключение электроэнергии вслед за транспортной блокадой – это ещё один сознательный шаг Киева на отторжение регионов Луганской и Донецкой Народных Республик, на разрыв всех отношений и всех мирных договорённостей.

– И кто после этого сепаратист, спрашивается?, – подытожил политик.

Напомним, что Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию ЛНР ночью 24 апреля. В республике выполнили переключение и в течение нескольких часов возобновили энергоснабжение.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.