Политолог: В отношении Украины Трамп будет вести себя самым страшным образом

Политолог: В отношении Украины Трамп будет вести себя самым страшным образом 1

В день инаугурации нового президента США Дональда Трампа 20 января политолог Александр Проценко в передаче «Здесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» поделился своими прогнозами относительно политики нового президента Америки в отношении Украины. 

По мнению политолога, Дональд Трамп уже сделал ставку на развитие своей страны и невмешательство во внутреннюю политику других государств. Александр Проценко считает, что американский президент будет строить отношения только с развитыми и сильными странами, сотрудничество с которыми пойдёт на пользу США. При этом отношения с иными странами будут сведены до минимума.

– Что может предложить Украина мировому сообществу или Америке? До этого она успешно продавала свою антироссийскость, дескать мы такой тиран против России. Мы видим все тренды на то, что конфронтация спала, наступила оттепель в отношениях между Россией и США, и запрос на Украину, которая будет выступать на острие борьбы, колоть всё время Россию, видимо, отпадает, – заявил Александр Проценко.

Он также отметил, что украинские политики за время предвыборной гонки кандидатов на пост президента США Хилари Клинтон и Дональда Трампа сделали всё возможное, чтобы усложнить отношения с избранным президентом. Представители украинского правительства не стеснялись в выражениях, высказываясь в сторону Трампа. Эти высказывания быстро распространились в социальных сетях и СМИ, что не могло остаться незамеченным. Сейчас же украинские политики активно пытаются установить связи с Америкой и договориться о встрече с новым президентом.

– Трамп один из владельцев казино в Америке. Там есть такое правило: если ставку сделал, то обратно забрать фишки нельзя, поэтому то, что они переобуваются в полёте, некоторые даже переодеваются, я думаю, бесполезно. Свою репутацию, свой образ, как политических лидеров Украины, они уже создали в глазах Трампа, – подчеркнул политолог. – Действительно, сейчас в Украине «свято наближається», что называется, потому что все замерли, все в анабиозе находятся до инаугурации, никто не понимает, что за этим последует и в принципе у многих эти страхи оправданы.

Кроме того, своё положение украинские политики усугубили, вмешавшись в предвыборную кампанию Трампа и повлияв на смену главы избирательного штаба. Бывшая администрация президента Обамы, которая всячески поддерживала Украину, уже дала понять украинским политикам, что на поддержку после инаугурации Трампа со стороны Америки рассчитывать не стоит. Показательным случаем является последний визит  в Украину экс-вице-президента США Джо Байдена.

– Трудно представить, какие слова он нашёл для Порошенко. Но по Порошенко на совместной пресс-конференции было видно, что он сам не понимает, что ему ждать от Трампа, но, я думаю, ничего хорошего, – подчеркнул Александр Проценко. – Все боятся неопределённости, потому что никто не понимает, как себя будет вести Трамп с Украиной. На мой взгляд, одно время после вступления в должность, месяц-два, может полгода, он будет вести себя самым страшным образом. Он не будет их замечать вообще. Будет Украина делать какие-то шаги, чтобы её заметили, привлекать к себе внимание, но, я думаю, Трамп до заключения каких-то глобальных геополитических договорённостей будет демонстративно Украину не замечать, не то, чтобы от неё отмахиваться, а просто не замечать. И это будет самое страшное.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.