Польша – главный плацдарм экспансии Запада на Русский мир

Польша – главный плацдарм экспансии Запада на Русский мир 1

Запад подбирается к границам России, используя грязные технологии войны, предавая свою же историю, и беспринципно вступая в сговор со вчерашними убийцами своих отцов, матерей и братьев. Об этом пишет pikinform.ru.

“Дезинформация”, “наглая ложь”, “отсутствие доказательств” – эти слова периодически появляются в прессе, как ответ на обвинения Польши в непосредственном участии в гражданском конфликте на Украине. Правда, польские журналисты не отрицают присутствие групп польских добровольцев в Донбассе.  Но, как говорится, что с них взять?

Приезжают исключительно по своему внутреннему порыву, помогать потомкам бандеровцев “усмирять” непокорных сепаров. Польским кадровым военным по законодательству запрещено принимать участие в боевых действиях на чужой территории в случае, если они не откомандированы в горячую точку государством. Но ведь из любой, сложной в плане законов ситуации, можно найти хитроумный выход, не правда ли? Поляки это сделали более, чем оперативно. И по странному “совпадению” именно в 2014 году, аккурат в начале войны в Донбассе.

Как “ихтамнет” превращается в “ихтамлегион”

В начале декабря 2013 года Польский сейм принял резолюцию о “полной солидарности с гражданами Украины, с твёрдой решимостью показавшими миру своё желание видеть свою страну полноправным членом Европейского союза”. Резолюция была одобрена  раньше государственного переворота и вооружённого захвата власти в Киеве. Думающим людям становится ясно, что Польша — давно подготовленный плацдарм для захвата Западом украинских территорий.

В марте 2014 года, во время визита в штаб-квартиру НАТО, заместитель министра обороны Украины  ставит вопрос о реанимировании старого проекта по созданию международной польско-литовско-украинской миротворческой бригады “LITPOLUKRBRIG”. К концу апреля министры обороны Украины и Польши обсудили этот вопрос, и уже 28 мая был утверждён проект соглашения о создании бригады.

19 сентября 2014 года министры обороны Украины, Польши и Литвы: Валерий Гелетей, Томаш Семоняк и Юозас Олекас, в Варшаве подписали соглашение о формировании интернациональной военной бригады. С этого дня присутствие польских военных в Донбассе получило, хоть и шаткое по международным нормам, но вполне законное оправдание.

Бригада была сформирована  на территории Польши, а её штаб расположен в Люблине. Важно отметить, что если при начале обсуждения вопроса в 2009 году речь шла о равном количестве военнослужащих от Польши, Литвы и Украины, то теперь в бригаде находится около 3,8 тысяч польских военнослужащих, 350 литовцев и 560 украинцев. Командует этим “литполукром” им. гетмана Константина Острожского украинский полковник Дмитрий Братишко.

Вот и получается, хотя Украина имеет ничего не значащий статус страны-аспиранта НАТО, в реальности уже два государства участника альянса создали c ней общие вооружённые силы. По словам президента Порошенко, «ЛитПолУкрбриг» не только получают опыт в рамках НАТОвских программ, но и активно делятся накопленным практическим опытом ведения боевых действий в  Донбассе. И важно отметить тот факт, что по сути эти “интербригады” являются легализацией польского военного присутствия на Украине. Иначе, как объяснить огромный дисбаланс в количестве именно польских военных, относительно украинских и литовских?

Поляки и литовцы  воюют в Донбассе с самых первых дней конфликта. И это не просто добровольцы, а военнослужащие Вооружённых сил этих стран. После создания интернациональной бригады, иностранные солдаты могут совершенно легально находится на территории Украины. Штаб бригады находится в польском Люблине, но у штаба “LitPolUkrbrig” подписан договор о совместной деятельности с Львовской академией сухопутных войск. Польские и литовские солдаты не только обучают украинских солдат на Яворовском полигоне, но и принимают участие в боевых действиях в Донбассе.

Вот, только один факт польского военного присутствия в Донбассе: 20 марта 2019 года в пограничном пункте “Краковец”, что в Львовской области, на въезд на Украину было оформлено 26 военнослужащих вооружённых сил Польши и пять военных автомобилей повышенной проходимости марки “Honker”, один автомобиль марки “Scan”, два грузовика “Jelcz” с грузом военного назначения:

  • 500 штук автоматических винтовок “Beryl”, 5,56 мм;
  • 400 000 к винтовке “Beryl”, 5,56 мм;
  • лазерные модули выявления целей “Dbal”,
  • приборы ночного видения “Mu-3a”,
  • радиостанции ( количество данного снаряжения около тысячи единиц);


Вероятно, “хорватский сценарий” всё ещё актуален для стратегов альянса. Хорошо укреплённую линию разграничения в Донбассе, ВСУ никогда не взять боем. Однако, на встрече в Польше звучали слова о “миротворческой” деятельности интербригады по решению ООН. Украина всё ещё уверена, что сможет войти на неподконтрольные территории с помощью международного мандата.
Общая сумма поставки – более миллиона долларов США. Это оружие и снаряжение были куплены не на деньги волонтёров, да и офицеры Вооружённых сил Польши – не добровольцы. 22 февраля в Люблине встречались президенты Литвы, Польши и Украины, которые заявляли о сугубо миротворческой деятельности интернационального батальона. Очень странное представление у этих господ о мире – автоматические винтовки и боеприпасы к ним, больше указывают на подготовку к уличным боям.

Польские спецслужбы в “украинском проекте”

В мае 2014 года на портале Kavkazpress появилась информация о появлении на Украине  иностранных наёмников из ЧВК. В частности, польская компания ASBS Othago предоставила порядка 30 боевиков. Эта частная военная компания принадлежала экс-министру внутренних дел Польши Бартоломею Сенкевичу (Bartłomiej Sienkiewicz). На момент появившеся информации об прибытии ЧВК на Украину, пан Сенкевич ещё был действующим министром. Разумеется, по официальным документам  ASBS Othago – никакая не ЧВК, а “обычная” консультационно-аналитическая фирма, да и сотрудник западных спецслужб Сенкевич – просто правнук известного польского писателя и некий “консультант” по широкому спектру вопросов.

Клиентами агентства Сенкевича являлись Польская энергогруппа PGE Energy Group, Gaz-System, тепловая компания PZU, химическая Ciech.

Можно довольно уверенно предположить, что ASBS Othago действительно отправила на Украину группировку военных, однако, это были не обычные боевики, а разведчики с самым широким спектром заданий. Польскому крупному бизнесу, в частности гиганту PGE Energy Group, в обмен на помощь в реализации переворота на Украине, обещалось участие в дерибане украинского рынка. Поэтому, говорить о ASBS Othago, как о ЧВК будет не совсем корректно – это птицы гораздо более высокого полёта.

Бартоломей Сенкевич — соучредитель Управления по государственной защите, по сути был в 2014 году координатором работы западных и польских спецслужб. Им бы создан Центр восточных исследований — национальный аналитический центр, занимающийся прогнозами ситуации в Восточной Европе и на Балканах. Цель “исследований” – Турция и Украина. Созданная им то ли ЧВК, то ли “аналитическая группа” ASBS Othago, на самом деле являлась мощным разведывательным подразделением, работающим непосредственно на территории Украины.

Важно отметить, что Р. Сикорский и Б. Сенкевич, Д. Туск – ещё с 2007 года имели тесные контакты с Александром Турчиновым, который после госпереворота стал и.о. президента Украины и до сих пор является ключевой фигурой в срыве Минских соглашений и дальнейшей эскалации войны в Донбассе.

Боевиков майдана готовили в учебных центрах Польши

В апреле 2014 года, в польском издании появляется  статья Марека Мищука “Тайна загадочного состояния майдана”  (Tajemnica stanu tajemnica Majdanu ) . В материале есть информация о том как в сентябре 2013-го года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пригласил 86 членов украинской неонацистской организации “Правый сектор” в рамках программы университетского обмена студентами в Варшавский технологический университет. Сорокалетние “студенты”  с рунами и свастиками на теле, многие даже без аттестатов о среднем образовании, прибыли в Варшаву.

Однако, вместо университета, группу отправили  в учебный центр полиции в Легионово и целый месяц  тренировали по разным напралениям:  управление толпой людей,  ведение уличных боёв, строительство баррикад, оперативное распространение команд в условиях отсутсвия связи, снайперская стрельба, противодействие полиции и внутренним войскам. Позже, эти самые “студенты” стали координаторами массовых вооружённых протестов в Киеве.

11 мая 2014 года в  Киеве приземлился борт, который в режиме строгой секретности встречали представители силовых структур. Из самолёта были выгружены ёмкости  с отравляющими веществами и упаковки с амфетаминами. На борту находились бойцы  «Правого сектора» и группа поляков из группы ASBS Othago, численностью около 70 человек. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл. Без досмотра, в сопровождении сотрудников СБУ, груз и люди покинули территорию аэропорта в тонированных машинах.

Кстати, во время подписании соглашения легитимного президента Виктора Януковича с представителями ЕС, присутствовал и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский . Именно тот “журналист” и “политбеженец” Сикорский, координирующей в Польше обучение украинских боевиков-неонацистов. Не знаем, догадывался ли Янукович о том, что подписываемое им соглашение никакого значения иметь не будет. Западу просто нужны были гарантии, что Янукович не даст приказ на силовой разгон майдана. Боевики “Правого сектора” и других группировок, не смогли бы захватить на Украине власть, если бы им противостояла армия.

И Сикорский, и Туск, отлично справились со своей работой агентов США в Восточной Европе, подготовивших захват Украины. И кто-то ещё пытается обвинять Российскую Федерацию в аннексии Крыма?! Государственный переворот на Украине был подготовлен и организован странами членами НАТО, и именно Польша является плацдармом экспансии Запада на русские земли.Таким образом, путём хитрых политических манипуляций и помощи украинских неонацистов, Польша сумела “вскрыть” Украину для своих хозяев-глобалистов. Потомки тех, кто пострадал от бандеровцев в годы Второй мировой войны, нашли общий язык с правнуками украинских нацистов. Кстати, Дональд Туск – тоже внук нациста. Есть доказательства, что Юзеф Туск вступил в Вермахт не по принуждению, как уверял премьер-министр, а из идейных соображений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.