Получение жителями Донбасса паспортов РФ – ответ на многолетние зверства Киева в регионе

Получение жителями Донбасса паспортов РФ – ответ на многолетние зверства Киева в регионе 1

Представители украинского государства не перестают удивлять своими неординарными высказываниями в адрес российских паспортов в Донбассе, подчёркивая тем самым лишь собственную необразованность. Так, украинский глава МИД Дмитрий Кулеба назвал паспорта граждан Российской Федерации для жителей ЛНР и ДНР филькиной грамотой, которые не имеют никакого значения для Украины.

Комментируя данное заявление, официальный представитель МИД России Марии Захарова заявила, что российские паспорта являются историческим свидетельством ответа жителей Донбасса Киеву. По её словам, «филькиной грамотой» во времена Ивана Грозного называли обличительные письма о злодействах опричников Митрополита Филиппа II, которого после убийства Малюты Скуратова стали почитать как святителя Филиппа Московского.

– Как видите паспорта ЛНР и ДНР не так просты, как кажутся. Ведь они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных коронавирусной пандемией, но и стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима. Конечно же, сильное сравнение сделал Дмитрий Иванович. Теперь главное, не останавливаться, – подчеркнула Мария Захарова.

На одиозное заявление Киева ответили не только в России, но и в ЛНР.

– Сегодня пустой и не имеющей значения бумажкой мы считает как раз украинский паспорт, который с начала войны в Донбассе, стал для нас ассоциироваться с кровью и агрессией, с геноцидом нашего народа, с желанием лишить нас Родины и языка, с издевательствами над нашими гражданами в прифронтовых районах, которые до сих пор живут под обстрелами украинской армии, бойцы которой убивают наших граждан именно с паспортами Украины – отметила депутат Молодёжного парламента ЛНР Дарья Ганева.

Она подчеркнула, что в жилах народа Донбасса течёт русская кровь и никто и ничто не заставит граждан ЛНР отказаться от получения российского паспорта.

– Несмотря на то, что со стороны Киева нас постоянно призывают не получать российское гражданство, называя этот шаг России новым «паспортным» этапом оккупации нашего региона. Однако, сила духа, любовь к Родине и стремление к исторической правде и справедливости, шесть лет назад определили нашу судьбу. И сегодня я горжусь тем, что имею российский паспорт и хочу, чтобы Донбасс вернулся в Россию. Я русская, мои родители русские, мы все россияне. Мы хотим быть гражданами великой российской державы. Потому что таким образом мы шаг за шагом движемся к полной и бесповоротной интеграции республик Донбасса и Российской Федерации, – резюмировала Дарья Ганева.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.