Порча чужого имущества, сокрытие небоевых потерь и подрывы на взрывных устройствах – будни ВСУ в Донбассе

Порча чужого имущества, сокрытие небоевых потерь и подрывы на взрывных устройствах – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие ВСУ продолжают подрываться на взрывных устройствах, берут взятки за сокрытие реальных данных о погибших и портят чужое имущество. Об этом 5 мая сообщили в Народной милиции ЛНР.

Украинские военнослужащие 30-й бригады проводили инженерное дооборудование позиций с использованием окопных зарядов. Во время проведения минно-взрывных работ на одной из позиций в районе Попасной произошёл несчастный случай. Четверо военных не имели опыта проведения подобных работ, попытались самостоятельно без взрывотехника выполнить инженерные работы. Из-за этого произошёл взрыв окопного заряда. Один украинский солдат погиб, трое в тяжёлом состоянии доставлены в больницу.

Количество небоевых потерь растёт среди солдат ВСУ. За апрель погибли 17 человек и ранено более 40 военных. Командование 93-й и 30-й бригады за вознаграждение от 5 до 20 тысяч гривен покрывают реальные данные о раненых и погибших.

Командир 93-й бригады, чтобы украинские журналисты не вышли в прямой эфир и не рассказали о реальной ситуации на территории подразделения, глушили сотовую связь. Украинские солдаты изъяли у всей съёмочной группы личные мобильные телефоны и устройства, позволяющие осуществлять фото- и видеосъёмку. Вернувшись за своими гаджетами, журналисты обнаружили повреждения на личной технике. Был разбит экран на iPhone 11, извлечены жёсткий диск и модуль беспроводного доступа на ноутбуке. Съёмочная группа телеканала «Дом» написала жалобу на состав 93-й бригады.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.