После допросов СБУ на Луганщине пропадают люди, у которых есть родственники в ЛНР

После допросов СБУ на Луганщине пропадают люди, у которых есть родственники в ЛНР 1

В Лисичанске и Попасной сотрудники СБУ отслеживают местных жителей, которые посещают территорию республики, и принуждают их к сотрудничеству. Об этом 11 марта сообщили в Народной милиции ЛНР.

Жители населённого пункта Попасная рассказали, что СБУ отслеживают граждан, которые проживают на территории подконтрольной Киеву, но регулярно посещают республику. Спецслужбы заставляют с ними сотрудничать, а несогласных запугивают арестом. С начала года  в камеры предварительного заключения попали шесть человек: двое находятся в СИЗО Северодонецка по подозрению в сепаратизме, ещё к четверым применяют методы физического воздействия.

– Также известны случаи исчезновения местных жителей, которых СБУ задерживала якобы с целью проведения допроса, – отметили в оборонном ведомстве.

После анонимных звонков с угрозами в Лисичанске пропала женщина 1976 года рождения, которая пыталась попасть в республику. Во время проверки документов на пункте пропуска в Станице Луганской её задержали, после чего женщину никто не видел.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.