Постановочные репортажи, суицид, пожар в бане и продажа масок – будни ВСУ в Донбассе

Постановочные репортажи, суицид, пожар в бане и продажа масок – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские журналисты готовят провокационные материалы, военнослужащие подрываются на своих минах и доводят сослуживцев до самоубийства. Об этом 2 апреля сообщили в оборонных ведомствах республик Донбасса.

Группа корреспондентов украинских телеканалов «ICTV», «5 канал» и «Украина» прибыла в район расположения 93-й бригады ВСУ в Новотошковском, откуда украинские военнослужащие обстреляли Голубовское. Двое солдат 93-й бригады ВСУ подорвались на своей мине в районе Новотошковского из-за отсутствия схем минных полей. Военнослужащих госпитализировали в больницу Северодонецка в тяжёлом состоянии.

Из-за нехватки солдат комбриг 25-й бригады не может выполнить приказы командования, так как из штатных 136 человек на позициях находится всего 62. Комиссия службы ракетных войск и артиллерии выявила в 30-й бригаде ВСУ недостачу 70 мин и 17 тонн горючего.

После выдачи украинским военнослужащим телефонов старшина 57-й бригады ВСУ узнал о возможном заболевании матери коронавирусом и выстрелил себе в ногу, так как комбриг отказался отпустить его в отпуск.

В Водяном командир до суицида довёл младшего сержанта 10-й бригады, который выстрелил себе в голову из автомата. Этот же командир, зная о нарушениях хранения боеприпасов, пригласил проверяющих штаба в баню Мариуполя. Выпившие военнослужащие устроили в сауне пожар, двое проверяющих госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Командир батальона 128-й бригады продавал мирным жителям маски, переданные волонтёрами для украинских солдат.

– Мошенники продают медицинские маски гражданскому населению по 150 гривен, а военнослужащим по 200, – уточнили в Народной милиции ДНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.