Позиция Украины стала ещё более лживой и направленной исключительно на срыв Минских договорённостей – депутат парламента ЛНР

Позиция Украины стала ещё более лживой и направленной исключительно на срыв Минских договорённостей – депутат парламента ЛНР 1

Экс-заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Витольд Фокин после скандала, развернувшегося после публикации его интервью интернет-порталом «Страна», больше не общался с журналистами – ради безопасности своей и своей семьи. Но недавно вышло его интервью в издании «Комсомольская правда (КП) в Украине». Интервью получилось довольно грустным, это скорее рассказ человека, который хотел что-то сделать для наступления мира в Донбассе. Но ему не дали.

Начав работу в делегации, первый премьер Украины разобрал документы, накопившиеся за годы, и понял, что они являются средством затягивания процесса. Как и высокомерие, проявленное украинскими властями, отказавшимися сесть за стол переговоров с представителями республик. По мнению политика, чтобы добиться реального прогресса в мирных переговорах с республиками было необходимо привлечь адекватно настроенную широкую украинскую и международную общественность.

– За отведённое мне короткое время я смог установить устойчивую связь с землячествами, союзами женщин Украины, крупными учёными в области социологии, членами союза экономистов, переселенцами из Донбасса. Был приятно удивлён, насколько сильны ещё морально-нравственные принципы и неподдельный патриотизм у ответственных и думающих людей. Сколько известных политиков, авторитетных общественных деятелей готовы принести на службу государству свой опыт и знания, чтобы прекратить кровопролитие в Донбассе. Ими никто не интересовался, – рассказал Витольд Фокин.

Но работа не задалась. После миролюбивых высказываний мужчины о Донбассе поднялась волна неприятия и злобы со стороны националистов, кричащих об очередном предательстве. Витольда Фокина снял с должности лично президент Украины Владимир Зеленский.

– Пришедшая к власти после революции достоинства политическая элита не заинтересована в прекращении войны, приносящей высокие доходы, и любое движение к миру воспринимает как покушение на их бизнес. С такими людьми они не церемонятся, спускают с поводка свору гопников, которые позорят человека, не считаясь ни с возрастом, ни с авторитетом, ни с заслугами, – отметил экс-заместитель главы украинской делегации в ТКГ.

Депутат парламента ЛНР Владимир Поляков 28 ноября на основании этого интервью заявил, что в очередной раз убедился в том, что позиция представителей Украины в ТКГ, со сменой Петра Порошенко на Владимира Зеленского не изменилась, а стала ещё более лживой и направленной исключительно на срыв Минских договорённостей.

– В итоге мы сталкиваемся с тем, что невыполнение Минских договорённостей стало государственной политикой бывшей Украины и вопросом выживания у власти любой политической силы, – написал в своём Telegram-канале депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.