Права человека в республиках Донбасса защищены больше, чем на Украине – депутат парламента ЛНР

Права человека в республиках Донбасса защищены больше, чем на Украине – депутат парламента ЛНР 1

С повестки дня украинских СМИ, уже который день не сходят два вопроса: отношение россиян к российским паспортам, полученным в ЛНР и ДНР, которые в РФ якобы считаются «не первым сортом» и заявление «представителя ДНР» в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Дениса Казанского, который утверждает, что в республиках оказывают всяческие препятствия тем абитуриентам, которые хотят поступать на территории Украины.

Данный украинский абсурд прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» депутат парламента ЛНР Владимир Поляков, который отметил, что рассказы о второсортности российских паспортов граждан ЛНР и ДНР являются достаточно давней манипуляцией со стороны украинских пропагандистов и не имеют под собой ничего объективного.

– Реалии самой Украины сейчас таковы, что граждане «незалежной», в стремлении к лучшей доле, стараются заполучить любое иное гражданство кроме пресловутого украинского. Это входит в рамки той программы, по которой западные кукловоды ведут украинский проект, заключающийся в вымывании всех ресурсов, включая рабочую силу. Такова истинная цель западных держателей украинского государственного долга! – подчеркнул депутат.

При этом он уточнил, что не устраивает западных партнёров «незалежной» только одно: украинцы, бегущие в поисках лучшей доли не в сторону европейского союза, а обращающиеся за российским гражданством и связывающие своё будущее с Великой Россией.

– Что же до паспортов, то, да, там есть свободное место в графе регистрация. Но в своём паспорте гражданина Российской Федерации, я обязательно дождусь печати с надписью: г. Перевальск, Луганская Народная Республика, Российской Федерации – выразил надежду парламентарий.

В отношении Дениса Казанского Владимир Поляков высказался очень точно, подчеркнув тот факт, что он является человеком без Родины, предавшим и возненавидевшим Донбасс ещё задолго до событий евромайдана, который за пеленой своей ненависти не в состоянии разглядеть того, что на территории республик царит демократия и законность, а права человека более защищены, чем на бывшей Украине.

– У нас не убивают журналистов и активистов, у нас существует реальный плюрализм мнений! И, конечно же, присутствуют абсолютно прозрачные принципы пересечения границы с Украиной. Желающие поступать в высшие учебные заведения граждане, имеют все возможности это сделать. При этом именно украинская сторона специально создаёт для них трудности, требуя подтверждения уровня своих знаний украинского языка и новой украинской истории, где их соседи, родители, братья, сёстры, отцы и деды признаются террористами, а бандеровцы героями?! Однако при наличии наших вузов и возможности получить российский диплом, вряд ли кто-то захочет подвергать свою жизнь риску ввиду повышенного внимания украинского СБУ к нашей молодежи, которая стремится завербовать всех и каждого! – подытожил Владимир Поляков.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.