Предложения Украины вместо «формулы Штайнмайера» не решают вопросов Донбасса – депутат Народного совета ЛНР

Заявление украинской стороны о выполнении политического блока вопросов Минских соглашений при условии роспуска ЛНР и ДНР обезличивает Минский процесс. Об этом 17 октября рассказала депутат Народного совета ЛНР Нелли Задирака.

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания Контактной группы 15 октября на своей странице в Facebook заявила, что на переговорах в Минске украинская сторона отметила, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно исключительно при условии выполнения ряда пунктов, в том числе роспуска ЛНР и ДНР.

– Встреча в Минске опять провалилась с треском. Мало того, что Украина блокирует разведение сил, затягивает процесс обмена пленными, так теперь Киев выдвигает новое условие, не имеющее никакой логики. Украинская сторона заявляет, что решение политических вопросов Минских соглашений возможно только после роспуска ЛНР и ДНР. Политическая безграмотность украинских политиков уже не удивляет, но каждое новое заявление Киева все больше напоминает бред сумасшедшего, – рассказала Нелли Задирака.

Она добавила, что, не принимая ЛНР и ДНР в качестве реальных самостоятельных субъектов, украинская сторона обезличивает и сам Минский процесс, так как республики вписаны в Минские соглашения.

– Если это и есть «формула Зеленского», которую Украина решила продвигать вместо «формулы Штайнмайера», то реальных подвижек в решении вопросов по Донбассу не будет. Поэтому если украинская сторона и дальше будет придерживаться такой позиции, то собираться и обсуждать реализацию Минского процесса нет смысла. Мы никогда не пойдем на такие условия, – отметила депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.