Предприятия пищевой промышленности ЛНР по сравнению с 2017 годом увеличили объём производства

Предприятия пищевой промышленности ЛНР по сравнению с 2017 годом увеличили объём производства 1

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и наращивают объём производства продуктов питания. Об этом 29 ноября сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

С января по октябрь, по сравнению с таким же периодом 2017 года, увеличилось производство:

  • изделий кондитерских сахарных на 77,8%;
  • сыра свежего неферментированного на 73,2%;
  • масла сливочного на 57,4%;
  • изделий макаронных на 51,6%;
  • тортов на 37,6%;
  • пирожных на 24,1%;
  • масла подсолнечного нерафинированного на 17,4%;
  • масла подсолнечного рафинированного увеличилось в 11,3 раза;
  • напитков безалкогольных на 14,4%;
  • печенья сладкого и вафель на 12%;
  • колбасных изделий на 7,2%;
  • муки на 6,3%;
  • кормов готовых для животных на 4,6%.

В министерстве отметили, что выпуск остальных видов продукции сохранился на прежнем уровне, что полностью удовлетворяет потребительский спрос населения в республике.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.