Председатель Народного совета ЛНР: Украина потеряла от блокады больше, чем республика

Председатель Народного совета ЛНР: Украина потеряла от блокады больше, чем республика 1

Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко 28 февраля заявил, что железнодорожная блокада Донбасса принесла больше вреда Украине, нежели республикам. Об этом сообщили в пресс-центре Народного совета. 

– Естественно, Украина потеряла гораздо больше, чем республики. Страдает вся Украина, весь народ: бюджет недополучает деньги, предприятия останавливаются, несколько областей Украины сейчас испытывают трудности со светом, – рассказал Владимир Дегтяренко.

Железнодорожную блокаду председатель парламента ЛНР считает очередным бездумным шагом украинского правительства, несмотря на то, что в этом правительство обвиняет неконтролируемых националистов. По мнению Владимира Дегтяренко, за организацией ж/д блокады стоят не только силовики, но и украинские политики.

Председатель Народного совета ЛНР отметил, что республики более двух лет живут в условиях блокады со стороны Украины, поэтому вынуждены планомерно перестраивать свою экономику в сторону России.

– Мы, конечно, выстоим, но я думаю, что рано или поздно блокада закончится. Мы знаем, что Порошенко называл даже конкретные суммы, сколько потеряла Украина. Рано или поздно украинское правительство  одумается, и блокада закончится, – отметил Владимир Дегтяренко.

Напомним, что украинские националисты начали блокаду железнодорожных путей 25 января. В результате этого Украина перестала получать уголь из Донбасса, и в стране было объявлено чрезвычайное положение в энергетике. Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 27 февраля заявили, что республики прекратят поставки угля в Украину 1 марта, если блокада не будет прекращена. Более того, с этой даты на всех украинских предприятиях, работающих в ЛНР и ДНР, будет введено внешнее управление.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.