Представитель ЛНР рассказала о кощунственном шантаже Ирины Геращенко

Представитель ЛНР рассказала о кощунственном шантаже Ирины Геращенко 1

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева в эфире радио «Вести плюс» рассказала, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко пыталась сорвать заседание в Минске 17 января и кощунственно высказывалась о смерти российского добровольца Валерия Иванова в украинской тюрьме.

– Без паясничанья и вульгарного поведения госпожи Геращенко на заседании не обошлось. В частности её заявление по факту смерти Валерия Иванова было кощунственно, – рассказала Ольга Кобцева.

Ольга Кобцева сообщила, что Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что если бы Россия согласилась на обмен по формуле 23 на 23, то Валерий Иванов был бы жив.

Стоит отметить, что вскрытие тела Валерия Иванова показало, что он умер от множественных травм, которые ему нанесли в украинской тюрьме в Дрогобыче, то есть произошло умышленное убийство пленного, который был задержан в связи с событиями в Донбассе. Валерия Иванова должны были обменять на украинских пленных, удерживаемых в Донбассе, 27 декабря 2017 года, но в последний момент украинские представители вычеркнули из списков на обмен всех россиян. Позже в Украине стали предлагать провести обмен по новому формату, между Украиной и Россией, 23 гражданина России на 23 так называемых политзаключённых Кремля. Но российские представители отказывались от этого, так как такие обмены противоречат Минским соглашениям. В Украине удерживаются граждане России, которые принимали участие в военных действиях в Донбассе, а в России задержаны и осуждены граждане Украины, которые обвиняются в терроризме и это является уголовным преступлением, а не политическим, как хотят это представить в Украине.

Ольга Кобцева подчеркнула, что украинские представители пытаются подменить минский формат и перевести диалог на формат «Украина-Россия», где Россия будет выставлена как агрессор.

Таким образом, в Украине нарушили условия обмена в декабре 2017 года, допустили или даже совершили убийство российского гражданина Валерия Иванова и в результате во всём этом обвинили Российскую Федерацию, так как российские представители не согласились на условия Украины.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.