Представители ОБСЕ в своих отчётах не сообщают о выполнении Народной милицией ЛНР условий хранения техники

Представители ОБСЕ в своих отчётах не сообщают о выполнении Народной милицией ЛНР условий хранения техники 1

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не указывают в своих отчётах о том, что Народная милиция ЛНР соблюдает условия хранения военной техники. Об этом 26 апреля на встрече со студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

Он рассказал, что, согласно Минским договорённостям, Народная милиция ЛНР отвела тяжёлое вооружение от линии соприкосновения в предназначенные для этого места. Украинская сторона, напротив, активно использует ту технику, которая должна быть отведена. Отсутствие украинской военной техники в местах хранения фиксируют и наблюдатели миссии ОБСЕ, но при этом они также не указывают в своих отчётах о выполнении этого условия Народной милицией ЛНР.

– Например, на прошлой неделе, по последним данным, более 130 единиц техники Вооружённых сил Украины отсутствуют в местах хранения. Со своей стороны представители ОБСЕ почему-то не прописывают, что попали к нам в места отвода техники и, что наша техника стоит, то есть она переписана по номерам, у них есть количество техники, номерные знаки агрегатов, они их регулярно проверяют, но они почему-то нигде не указывают, что наша техника стоит на месте, – рассказал Андрей Марочко.

При этом он добавил, что в местах хранения украинского вооружения отсутствует гораздо больше техники. По его словам, это не отражено в отчётах, так как наблюдателей ОБСЕ просто не пускают на эти участки. Об ограничении доступа регулярно сообщается в отчётах миссии.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.