Продажа старых карт минных полей, небоевые потери и иностранные СМИ у линии разграничения – будни ВСУ в Донбассе

Продажа старых карт минных полей, небоевые потери и иностранные СМИ у линии разграничения – будни ВСУ в Донбассе 1

У линии разграничения на Луганщине работают американские и турецкие СМИ, подразделения ВСУ терпят небоевые потери, а военнослужащие украинской армии продают своим сослуживцам, присланным на замену, не соответствующие действительности карты минных полей. Об этом 19 октября сообщили в Народной милиции ЛНР.

К линии разграничения для обвинения Народной милиции в нарушении Минских соглашений приехали представители американских и турецких информационных агентств «Ассошиэйтед Пресс-США», «Час новостей-США» и «Анадолу-Турция». Задачей информационных агентств, по данным оборонного ведомства республики, является подготовка видеорепортажей с обвинением Народной милиции в нарушении дополнительных мер действующего перемирия.

Убывая по ротации, военнослужащие из 25-й бригады предложили солдатам из 80-й бригады за деньги передать актуальные карты минных полей и формуляры. Те согласились, и получили схемы минных полей 2017 года. В результате в районе Болотенного на противотанковой мине подорвался грузовик, осколочные ранения получили два сотрудника Станично-Луганского государственного лесхоза, один военнослужащий 80-й бригады и один сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Пострадавших отвезли в больницу, факт подрыва грузового автомобиля подтвердили в миссии ОБСЕ.

В преддверии местных выборов произошёл конфликт между солдатами ВСУ и националистами. Завязалась драка, началась перестрелка. В результате от полученных ранений один военнослужащий скончался, ещё одного в  тяжёлом состоянии отвезли в медроту.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.