Производство масла и мяса птицы в ЛНР увеличилось больше чем на треть по сравнению с прошлым годом

Производство масла и мяса птицы в ЛНР увеличилось больше чем на треть по сравнению с прошлым годом 1

За январь-сентябрь месяцев в сельхозпредприятиях республики нарастили объём производства продуктов питания.  Об этом 25 октября сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

По данным ведомства, за девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство нерафинированного подсолнечного масла на 44,3%, мяса домашней птицы на 39,5%, кондитерских изделий на 30,4%, солёной сельди на 12,1%, молока на 11%, рафинированного подсолнечного масла на 10,5%, варёно-копчёных, полусухих, сыровяленых, сырокопчёных колбас, включая «салями» на 9,7%, колбасные изделия из печени на 9,3%, варёных колбасных изделий, сосисок и сарделек на 8,2%, муки на 8%, водки на 7,9%, пряников на 7,4%, готовых кормов для животных на 7,2%, макаронных изделий на 5,2%, изделий колбасных копчёно-запечённых на 4,4%, хлеба и изделий хлебобулочных на 1,9%.

Выпуск остальных видов продукции остался на прежнем уровне и полностью удовлетворяет потребительский спрос населения республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.