Пропаганда вместо истории: русофобские экспозиции в музеях Украины

Пропаганда вместо истории: русофобские экспозиции в музеях Украины 1

В зону т.н. «ООС» отправлены «археологи» на поиск доказательств «российской агрессии». Об этом пишет ПИКinform.

Наверное, мало кто из украинцев знает, что Национальный музей истории Украины был создан на основе экспонатов  Городского музея старины и искусства и носил имя российского императора Николая. А ещё – граждане Украины забыли, что именно в советский период Исторический музей пополнился уникальными экспонатами. И это были не предметы “пропаганды коммунизма”, как уверяют некоторые киевские псевдоисторики. В Киев отправлялись ценнейшие археологические находки, старинные монеты, оружие, предметы быта, книги и документы. Кстати, немецко-фашистские захватчики очень хотели “евроинтегрировать” музейные фонды Украины, но советская власть эвакуировала экспонаты в глубокий тыл, где они были бережно сохранены и возвращены после освобождения УССР музеям.

Что бы не писали украинские пропагандисты, но все самые ценные экспонаты исторического музея связаны с Россией. Нынешний “новодел” в виде невнятных горшков якобы “трипольской культуры”, вышиванок, расписных корыт и прочих сомнительный артефактов, якобы доказывающих особый, обособленный от России путь развития Украины, ни музейной, ни исторической ценности не имеет. Но это “наследие” недолгого правления Ющенко – цветочки, по сравнению с тем, что хотят протащить в Исторический музей нынешние “элиты нации”.

Кстати, фальсификация истории на Украине – часть глобального плана по созданию на этой территории проекта “Анти-Русь”. Причём, если до государственного переворота в Киеве для фальсификаций брался довольно древний период истории, то с 2014 года спешно пишется  “летопись” придуманной политтехнологами “российско-украинской” войны. Вначале, всякий хлам и непотреб в виде обломков техники и восковых фигур “хероев” и “киборгов”, затащили к подножию Родины-матери, назвав это чудовищное кощунство “свидетельством российской агрессии”. Теперь националисты добрались и до Национального исторического музея.

С 4 по 7 августа в штаб ОТГ “Восток” и на позиции 92-й омбр и 56-й омпбр, был высажен “десант археологов” из исторического музея. Цель – собрать экспонаты, якобы доказывающие присутствие в Донбассе регулярных российский войск. В Киеве готовится экспозиция об “отражении и сдерживании вооруженноё агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях”.

Манипуляция продумана тонко: вначале детишек из какой-нибудь школы поведут посмотреть на реальные исторические ценности – к примеру, золотую пектораль из кургана Толстая Могила. Затем покажут роскошную карету императрицы Елизаветы, забросив мысль о том, как Российская империя “угнетала” несчастную Украину. Ну а после — наступит очередь и экспозиции о “российском вторжении”. Тут уж манипуляторы “накреативят” в полном соответствии с западными методичками. Диаграммы, карты, паспорта, военные билеты, удостоверения – всё это легко может состряпать любая полиграфическая мастерская. Обломки советской техники, осколки снарядов, пули, камуфляжи, сухпайки – эти “экспонаты” не сложно сфальсифицировать – достаточно добавить триколор, герб, шевроны, что для незамутнённого сознания обывателя сойдёт за правду. Перед экспедицией поставлена задача — обеспечить нужную “картинку” экспонатами, а текст лекции и музыкальное сопровождение усилят эффект  психологического воздействия на  посетителей музея.

Кстати, на Западе разговоры о “российском вторжении на Украину”, постепенно переходят в область политического маргинеса. Термин “гражданская война” звучит с высоких трибун всё чаще и чаще. Вот и саммит G-7, вместо ожидаемых Украиной и её кураторами новых порций “изоленты”, принёс разброд и шатания среди участников. Мир меняется! Как бы не старались в Киеве переформатировать историю под глобальные задачи своих кураторов, время всё расставляет по своим местам. Пектораль, карета Елизаветы Петровны, древние русские летописи и иконы – останутся в Историческом музее. А хлам новых “экспозиций” – очень скоро отправится на свалку. Как и приставка “национальный”. Заколдованная “нация” неизбежно очнётся, и вспомнит о своей принадлежности к великому русскому народу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.