Прощай эпоха нищеты – с 1 июля на Украине подняли пенсии на 74 гривны

Прощай эпоха нищеты – с 1 июля на Украине подняли пенсии на 74 гривны 1

Пенсионный фонд Украины провел перерасчёт пенсионных выплат с 1 июля 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума для граждан, утративших трудоспособность, с 1638 гривен до 1712 гривен. То есть, минимальная пенсия в «незалежной» будет увеличена аж на 74 гривны. Так что теперь пенсионеры Украины смогут себе позволить практически всё – даже попить кофе в центре столицы.

При этом минимальная помощь по безработице без учёта зарплаты и трудового стажа составит всего лишь 650 гривен. В период карантина этот вид выплаты увеличивали до 1000 гривен, однако со снятием карантинных ограничений, скорее всего, и помощь с «барского плеча» закончится, вернувшись на круги своя.

Если вспомнить времена, когда Владимир Зеленский только был кандидатом в президенты, то одним из его предвыборных обещаний, кроме завершения войны в Донбассе, было обещание своим избирателям ввести безусловный базовый доход. То есть, предполагалось, что на банковский счёт до совершеннолетия граждан Украины будут поступать средства от эффективного использования государством природных ресурсов. Однако, если учесть тот факт, что Украина это не Иран, где большие залежи нефти, то, совершенно очевидно, что для «незалежной» такое развитие событий совершенно не подходит. Тем более, что на данную инициативу у страны нет средств. Но даже если предположить, что такой проект можно было бы воплотить в жизнь, то Украина не то государство, в котором людям просто так будут платить деньги.

Таким образом, если учесть распределение украинского бюджета на последующие годы и годы, то больше, чем на 74 гривны страна просто не может позволить себе «баловать» пенсионеров. И выходит, что самый надёжный способ достичь достойной пенсии у человека на Украине – самому копить себе на достойную старость сейчас.

Пользователи украинских соцсетей сразу отреагировали на «глобальное» повышение пенсий: «Скорбят о жертвах геноцида столетней давности, а то, что сейчас происходит на Украине – это не геноцид? Повышение пенсий на 74 гривны! Гореть вам всем в аду!».

А если учесть то, что 1 июля на Украине начнется рост цен на газ, с 1 августа на холодное/горячее водоснабжение и водоотведение, а также, как следствие, повысятся тарифы и на электроэнергию, то вполне можно согласиться с украинскими пользователями в том, что подобным унизительным повышением пенсий и социальных пособий украинская власть занимается геноцидом собственного народа, о котором жители Донбасса знают не понаслышке. Кому как не им лучше всего понятен этот посыла.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.