«Путь Визенталь»: Мы разоблачаем убийц из ВСУ

Очередная программа «Путь Визенталь» по разоблачению преступлений Украины против жителей Донбасса вышла на ГТРК ЛНР.

Ведущий программа Виталий Киселёв начал её с актуальной темы разведения сил в Станице Луганской.

– Наконец-то нашу ракету заметили. С тридцать какого-то раза. У Станицы Луганской началось разведение сил и средств.  А с временно оккупированной территории потянулись воинские эшелоны. Украина старательно демонстрирует миролюбивость. Мол, выводят воинские части. Хотя мы прекрасно знаем, что украинские окопы пустыми не останутся. И их обязательно займут новые части. Например, семьдесят девятую бригаду сменяет тридцать шестая.

Мы не политики, но скажем вам, укропы: не стоит возвращаться. Куда ушли – там и оставайтесь. А для нас важно, что пускай и с тридцать второго раза, но нашу белую ракету заметили. И ответили. Отводя войска и технику, тем не менее, укроармия зачем-то продолжает оборудовать новые полевые артиллерийские склады боеприпасов. Вот они, потенциальные жертвы воровства и пожаров.

Ведущий коснулся и деятельности иностранных инструкторов у границы Украины с Россией.

– Сотрудникам американо-британской (якобы «гуманитарной») организации по разминированию «The Halo Trust» поставлена задача наблюдать за перемещениями украинских и российских пограничников. Если быть точнее, задача поставлена тем НАТО-вским сотрудникам, которые работают в районе КПП «Красная Таловка». Типичное разведзадание.

А вот из Старобельска, из местного отдела СБУ. Там пугают своих военных прибытием к нам подразделений радиоэлектронной разведки российской армии. Что мол, слушают все разговоры по мобильному и определяют местоположение на расстоянии в 150 километров. И что интересно: украинское минобороны послушало СБУ-шников и запретило использование мобильных для служебных разговоров.

И ещё о радио. Нам стало известно, что отдельным радиолокационным ротам сто шестьдесят четвёртой радиотехнической бригады (штаб в Харькове) поставлена задача проверить и скорректировать зоны выявления воздушных целей. Проще говоря – поправить прицел на гражданские воздушные коридоры, проходящие рядом с восточной границей Украины. Видно, история с малазийским «Боингом» Киев ничему так и не научила.

Виталий Киселёв рассказал о новых назначениях в штабе операции в Донбассе.

– У нас появились новые кандидаты на трибунал. В штабе так называемой ООС подписан ряд назначений. Например: полковник Кудренко – новый замначальника командующего ООС по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам. Или начальник Донецкого зонального отдела Военной службы правопорядка полковник Бехтерев. Или начальник штаба  — первый заместитель командующего ОТГ «Восток» генерал-майор Лучников.

Заодно передаём привет новому начальнику Госпогранслужбы Украины Сергею Дейнеко. Серёжа, тебя ждёт увлекательная работа по налаживанию коррупционных схем со Службой безопасности Украины. Готовься делиться.

Вот только старший партнёр у тебя – не очень. Клоун, а не офицер. Причём, это понимают все.  Баканов Иван Григорьевич, 02.05.1974 г.р. Друг детства Володи Зеленского. Окончил киевскую академию труда, социальных отношений и туризма. Являлся директором ООО «Студия Квартал 95». И вот это вот – первый заместитель председателя СБУ и начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Ведущий рассказал об украинских пунктах пропуска и о том, что там может произойти что угодно.

– Вообще, украинские пункты пропуска – опасное место. Могут подбросить чего-нибудь – чтобы «палку срубить». А могут и обокрасть. Что это так, трое сотрудников Мисси Евросоюза по приграничной помощи Молдавии и Украине убедились на личном опыте. Остались граждане без кошельков. Вот они, потерпевшие: Гюбель Экхарт (Германия) – эксперт таможни, Красимир Павлов (Болгария) – эксперт пограничной службы, Лукаш Заяц (Польша) – эксперт пограничной службы

Инциденты произошли во время посещения европейцами автомобильных пунктов пропуска «Россошаны» и «Сокиряны». Вот так: поехали стричь, да стрижеными вернулись.

Виталий Киселёв рассказал и показал в своей передаче кадры преступлений ВСУ в Георгиевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.