«Путь Визенталь»: польские спецназовцы и шведские разведчики на Донбассе (ВИДЕО)

Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в антифашистском проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей и кураторов, которые должны оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

Ведущий сообщил, что 24 мая из Украины в Польшу выехали колонна с 20 военнослужащими Войска польского на 9 грузовиках и 6 джипах. Они везли с собой винтовки «Берилл» (автомат Калашникова, переделанный под 5,56 мм патрон НАТО), пистолеты и несколько ящиков стреляных гильз – 5 тысяч винтовочных и 3 тысячи пистолетных.

«Это все к вопросу о поставках иностранного вооружения на Украину, – отметил Киселев. – И не надо прятаться. Имена солдат Войска польского нам известны».

В то же время Киев готовит провокацию, чтобы обвинить Россию в обеспечении республик современными средствами связи.

— В зону ООС через Беларусь доставлена мобильная радиостанция спутниковой связи «Ливень» российского производства. Есть сценарий, что она потом должна «найтись» у защитников Донбасса, — сообщил Виталий Киселев.

А 28 мая в Донбассе побывал кандидат на скамью подсудимых международного трибунала — военный атташе посольства Швеции на Украине Петер Лиден. Он посетил 30-ю бригаду тактической группировки «Север».

«Там атташе и одновременно резидент шведской военной разведки провел закрытую встречу, на которой активно интересовался судьбой своего агента Веселова, который нами обезврежен. А еще интересовался известным блогером Бенессом Айо, он же «Черный Ленин», — приоткрыл секреты спецслужб Киселев. — С какой целью интересовался, мы сейчас выясняем».

Назвал ведущий проекта «Путь Визенталь» и ответственных за новые обстрелы жителей республик Донбасса.

«Недавно назначенный начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак уже достаточный срок в должности, чтобы ответить за преступления, — сообщил Киселев и едко заметил. — Это ему не броник задом наперед надевать! (Генерал «прославился» тем, что надел наоборот бронежилет, когда сопровождал в Донбассе Владимира Зеленского)».

Еще один кандидат для трибунала – командующий операцией объединенных сил в Донбассе Александр Сырский.

«Его позывной «Барс». Какой барс? Так себе, барсик», — оценил ведущий качества генерала.

Напомнил Виталий Киселев и о преступлениях начала войны. О расстрелах мирных жителей карателями из батальона «Айдар» (запрещенная в РФ организация). Один из пособников карателей – Виктор Ткаченко в те времена был директором автотранспортного училища в городе Счастье. «Отличился» торговлей несовершеннолетними ученицами-сиротами, которых отправлял на базу «Айдара» в село Половинкино. А сейчас этот «ветеран АТО» проводит в трудовых коллективах Счастья акции устрашения, угрожает людям расправой. В учебных заведениях «промывает мозги» детям.

«Мы тебя достанем», — предупредил Киселев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.