Радикальнее украинских радикалов – в МИД ЛНР прокомментировали агрессивное высказывание Леонида Кравчука о Донбассе

Радикальнее украинских радикалов – в МИД ЛНР прокомментировали агрессивное высказывание Леонида Кравчука о Донбассе 1

На следующий день после обстрела Донбасса со стороны ВСУ из тяжёлой артиллерии председатель украинской делегации на Минских переговорах Леонид Кравчук заявил, что лучшим способом решения конфликта было бы «вышвырнуть Россию из Донбасса и Крыма», что нужно действовать жёстко и посетовал на то, что приходится действовать дипломатическими методами. Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел республики Владислав Дейнего 9 февраля отметил, что такая позиция главы украинской делегации поражает откровенной агрессией и свидетельствует о реальном намерении Украины отказаться от мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

С точки зрения первого президента Украины, Киев должен реагировать жёстко, потому что иначе продемонстрирует свою «слабость». Кроме того, своим заявлением он снова попытался изменить действительность и показать Россию стороной конфликта.

– Следующая фраза Кравчука: «На каждый выстрел отвечать выстрелом», – противоречит не только всей логике мирных переговоров, но и документу, собственноручно подписанному его предшественником в роли полномочного представителя Украины в Контактной группе Леонидом Кучмой в июле прошлого года. В этом своём стремлении выглядеть радикальнее украинских радикалов нынешний глава украинской делегации перешёл все разумные границы, – подчеркнул Владислав Дейнего. – Фактически господин Кравчук предлагает нам вести переговоры, используя «котловой» метод убеждения 2014-2015 годов, который он, почему-то считает приемлемым. И в ответ на вчерашний обстрел школы в Золотом-5 открыть огонь по одной из школ «на той стороне»?

Глава МИД ЛНР отметил, что очевидно – именно такой ответ на свои обстрелы Украина пытается спровоцировать подобными заявлениями и постоянными отказами от обсуждения Мер по усилению режима прекращены огня в новой редакции, с конкретизированным координационным механизмом.

– Однако мы чётко придерживаемся своей позиции и неуклонно следуем обязательствам, принятым в рамках Минских переговоров. И в преддверии шестилетия со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений надеемся, что публичные призывы официальных лиц Украины к эскалации конфликта, являющиеся грубым и прямым нарушением Минских соглашений как единственных договорённостей по мирному урегулированию, получат надлежащую оценку и посредников в Контактной группе – России и ОБСЕ, и Нормандских гарантов обязательств Киева – Германии и Франции, – добавил министр.

Владислав Дейнего также призвал всех, кто имеет влияние на власть в Киеве, образумить украинское руководство и вернуть его к выполнению своих обязательств по утверждённому резолюцией Совета Безопасности ООН Комплексу мер.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.