Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 1

Говорят, что в мультфильмах всё понарошку, но это не так. То, что едят всем полюбившиеся герои, можно приготовить и самому. 

Рататуй из одноимённого мультфильма

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 2

Историю крысёнка Реми знают все. Он сумел приготовить очень вкусный рататуй для самого строгого парижского кулинарного критика и растопить его сердце. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Этот мультфильм сделал традиционное французское овощное рагу одним из самых узнаваемых в мире. Томас Келлер специально для мультфильма разработал свой рецепт рататуя.

Ингредиенты: 

  • три половинки красного, оранжевого и желтого перца;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три томата;
  • одна луковица;
  • по одной веточке тимьяна и петрушки;
  • один кабачок цуккини;
  • один баклажан;
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

    • Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте;
    • Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле шесть–восемь минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельчённые травы, специи и сладкий перец;
    • Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1,5 часа, затем – ещё 30 минут без крышки;
    • Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 3

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 4

Рецепт крабсбургера – это настоящая легенда. Вокруг него разворачиваются события во многих сериях и даже в полнометражном мультфильме «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт бургера существует, и он перед вами. Точнее одна из вариаций, так как в мультфильме упоминаются несколько вариантов котлет.

Ингредиенты:

  • три свежие булочки с кунжутом;
  • помидор;
  • две луковицы;
  • три ломтика твердого сыра;
  • три маленьких маринованных огурца;
  • три листа зеленого салата;
  • по 200 грамм нежирной говядины и свинины;
  • одно яйцо;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте, сформируйте три котлеты толщиной не более двух сантиметров и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.
  • Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы – на три продольных ломтика
  • Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» Губки Боба – любовь. Готово!

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 5

Спагетти с фрикадельками «Романтик»  из мультфильма «Леди и Бродяга»

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 6

Мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утончённой собачки Леди – один из самых романтичных историй. Безусловно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говядина + свинина);
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • один-два ломтика белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пять-шесть консервированных помидор без кожицы;
  • 500 грамм спагетти;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Сначала приготовим соус: обжарьте мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавьте томаты, соль и перец. Оставьте кипятить на медленном огне пять-восемь минут.
  • Для фрикаделек смешайте фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на тёрке), яйцом и хлебом, заранее залитым молоком. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте слегка в муке и обжарьте до румяности.
  • Отварите спагетти. Переложите фрикадельки в соус и ещё проварите одну-две минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью.

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 7

Суфле «Сырное превращение» из мультфильма «Красавица и Чудовище»

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 8

Вкусу красавицы Белль не только в литературе, но и в еде можно позавидовать. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров молока;
  • лавровый лист;
  • половинка небольшой луковицы;
  • щепотка перца;
  • немного тёртого пармезана;
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • три яйца и один белок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка свежего розмарина.

Как приготовить:

  • Молоко налейте в кастрюлю, бросьте туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доведите до кипения, но кипятить не нужно — сразу снимите смесь с огня. Всё это накройте крышкой и оставьте настаиваться десять минут, после чего уберите из молока лавровый листик.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Теперь подготовьте или восемь формочек по 125 миллилитров, или же одно большое блюдо на один литр. Туда насыпьте тёртый пармезан. Сливочное масло растопите в чистой кастрюльке, туда же насыпьте муку, продержите на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
  • Постепенно влейте молоко и варите до загустения примерно пять минут, не забывая помешивать. Снимите смесь с огня, дайте немного остыть и вбейте туда желтки. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
  • Белки взбейте с щепоткой соли до жёстких пиков. Взбитые белки осторожно добавьте в кастрюлю, и осторожно всё это перемешайте. Теперь эту основу для суфле разлейте по формам или в блюдо и поставьте выпекать.
  • Как только суфле поднимется, в центр положите немного сливочного масла и выпекайте до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 9

Пельмени По из мультфильма «Кунг-фу Панда»

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 10

Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он ещё и работает в ресторане своего отца Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды – это пельмешки, которые никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • одно яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • две куриные грудки;
  • соевый соус по вкусу;
  • перец, чеснок сушёный по вкусу;
  • одна небольшая упаковка сливок;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • кинза свежая  по вкусу.

Как приготовить:

  • Смешайте тёплые молоко и воду, соль, яйцо, муку и замешайте тесто. Затем сделайте в тесте углубление и добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему настояться 30−40 минут.
  • Для приготовления начинки отделите филе от куриной грудки и мелко нарежьте. Добавьте в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчите ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавьте соевый соус (по вкусу), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и, залив сливками для сочности, оставьте в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых выложите фарш (около чайной ложки). После этого сверните кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соедините кончики. Получается «пельмешка». Продолжайте в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выложите пельмешки на доску или противень и отправьте в морозильник.
  • Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями.

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 11

Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 12

Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась: рисовала, пела, шила и даже пекла вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • 250 грамм сливочное масло (размягченное);
  • 175 грамм коричневого сахара;
  • 150 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • 170 – 330 грамм кусочков шоколада.

Как приготовить:

  • Прежде всего разогрейте духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешайте муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просейте муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешайте ингредиенты и отставьте чашу в сторону.
  • Отдельно в большой миске взбейте масло и сахар, к которым добавьте яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, высыпьте сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавьте шоколадные кусочки и хорошо перемешайте массу.
  • У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выложите на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставьте между печеньями не менее 2,5 сантиметров, поскольку при выпечке они расползутся.
  • Выпекайте печенье около десяти минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, дайте постоять три-четыре минуты.

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 13

Пирог с крыжовником из «Белоснежки»

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 14

«Белоснежка» – первый полнометражный анимационный фильм студии Disney со звуком и в цвете. Кроме известной всем истории про принцессу и гномов в этом мультфильме мы видим, наверное, первый в мире видеорецепт. Так как главную героиню придумал американец Уолт Дисней, то и готовит она для гномов традиционный американский пирог с ягодами. В мультфильме в качестве начинки для выпечки используется крыжовник, но подойдут и любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • три столовые ложки воды;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм крыжовника;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  • Муку разотрите с размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйцо, сахар, воду и соль. Замесите тесто, заверните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Крыжовник помойте, удалите плодоножки и верхушки. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.
  • Смажьте противень маслом. Тесто разделите на две части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной четыре – пять миллиметров и выложите в форму, накрыв бортик. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста, выложите на противень, защипните края. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы выходил воздух. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 15

Печенье из мультфильма «Храбрая сердцем»

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 16

Печенье Empire – одна из любимых выпечек шотландцев. А угощает им принцесса из мультфильма «Храброе сердце». Такие печенья уплетают за обе щеки три младших брата принцессы.

Ингредиенты:

  • 140 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • одно яйцо куриное;
  • один пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 50 грамм крахмала;
  • соль;
  • 1/4 стакана малинового джема;
  • вишня;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  • Масло и сахарную пудру взбейте миксером до пушистости. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной три миллиметра и формочкой вырежьте печенье. Выложите его на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока края не начнут золотиться. Дайте печенью остыть.
  • Половинки печенья промажьте малиновым вареньем и склейте их между собой. Смешайте в миске растопленное масло и лимонный сок, добавьте сахарную пудру. Перемешайте глазурь при надобности добавляя лимонный сок или сахарную пудру. Полейте печенье глазурью и украсьте половинкой вишни.

Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку 17

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.