Разговаривать Донбассу с Украиной не о чем и незачем – эксперт

Разговаривать Донбассу с Украиной не о чем и незачем – эксперт 1

Украину уже невозможно вытащить из болота, в котором она оказалась. И это очевидный факт. Поскольку даже в правительстве «незалежной» сидят одиозные и ограниченные личности, не заинтересованные в том, чтобы она оттуда выбралась. То есть, люди, которые служат не Украине, а своим интересам и своим хозяевам, при этом эго украинских чиновников настолько необоснованно зашкаливает, что в результате их же самих и уничтожит. Поэтому совершенно очевидно, что на заявление лидеров ЛНР и ДНР в МИД Украины отреагировали как минимум странно.

– Мы оказываем большую честь, обсуждая слова этого человека. Я – министр иностранных дел сорокамиллионной страны, а он – никто на фоне российского флага. Потому тут нет смысла вообще это комментировать, всем всё понятно. Я хочу только на одном акцентировать – даже виртуально, заочно Украина не будет вступать в прямой диалог с этими людьми, – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

А почему вдруг МИД Украины решил, что с ним кто-то будет вести диалог? Кто сказал, что народ республики хочет вообще о чём-либо говорить с представителями этого квазигосударства? И нужны ли республикам Донбасса в принципе переговоры со страной-агрессором, которая посредством геноцида пытается вернуть его народ в свой состав?

На эти вопросы корреспонденту МИА «Исток» ответил доктор философских наук, профессор ЛНУ имени Тараса Шевченко, член Союзов писателей России и ЛНР Виталий Даренский, отметив, что заявление Кулебы достаточно точно характеризует истинное лицо украинской власти, которая является нацистской не только по своей идеологии, но и по характеру.

– Личности, находящиеся у власти на Украине, обладают крайней степенью хамства и презрения к другим людям. К ним, в том числе относится и Кулеба, который своим заявлением выказал неуважение каждому из нас, – сказал Виталий Даренский.

Он акцентировал внимание на том, что глава ЛНР является руководителем, хоть и небольшого, но всё-таки государства, однако дело здесь не в количестве населения, а в том, что подобным циничным заявлением Дмитрий Кулеба сказал не Леониду Пасечнику – ты непонятно кто. Таким образом он обратился к каждому гражданину Донбасса.

– Хотелось бы подчеркнуть, что подобным образом на Украине разговаривают не только с нами, но и со своими 40 миллионами, которых, кстати, там уже давно меньше. А происходит это потому, что там живут люди, которые не способны каяться и становиться лучше. И самое печальное в этом – они будут такими всегда, – пояснил учёный.

Эксперт уверен, что в существующих украинских реалиях народ Донбасса понимает, что с такой Украиной ему разговаривать не о чем и незачем.

– Каждый день со стороны «незалежной» слышны лживые заявления о том, что они хотят с нами примириться. Однако мы точно знаем, что в состав концлагеря, в котором правят нацисты и преступники, Донбасс не вернется никогда. Даже, если на Украине вдруг когда-либо появится адекватная власть, то и в этом случае мы ещё подумаем, – уточнил Виталий Даренский.

Он констатировал, что на сегодняшний день украинское правительство демонстрирует лишь принципиальное нежелание выполнять Минские договорённости, нагло и цинично относясь к мнению международной общественности. А поскольку Украина при этом является совершенно недоговороспособной, игнорирующей все принципы права и закона, то республикам Донбасса не остаётся ничего, кроме сопротивления украинскому нацистскому режиму.

– Дело в том, что именно республики Донбасса сегодня делают снисхождение Украине, такой гуманный шаг на встречу, предлагая её представителям какой-либо диалог и слушая совершенно неадекватных людей. Ведь на самом деле, за совершённые преступления против нашего народа, эти личности должны понести наказание и поэтому переговоры с ними нужно проводить не за столом, а совершенно в другом месте, – резюмировал Виталий Даренский.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.